Семью аистов расстреляли неизвестные из пневматического оружия в поселке Золочев на Харьковщине

Об инциденте сообщило издание «Харьков.comments.ua».

По информации интернет-ресурса, семейство аистов, жившее на водонапорной башне,  в котором было пятеро птенцов, расстреляли в начале августа.

В результате погибла как минимум одна птица, а один аистенок, получивший ранение, прибился к местным пенсионерам во двор в поисках защиты.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич посветила прелестями в крохотном топе: "Самая красивая на эстраде!"

Дочь Джоли резко изменилась после гормональных препаратов: «Боже, да ее не узнать!»

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще

Позже сотрудники редакции местной газеты «Заря» передали аистенка в Центр спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк».  Сейчас он проходит реабилитацию и скоро отправится жить к сородичам на Лебединое озеро.

«Аиста сразу же по прибытию осмотрели ветеринары – травм и ран обнаружено не было. Затем спасенную птицу обработали от паразитов и взяли кровь на анализ, чтобы проверить на наличие заболеваний и внутренних повреждений. Пернатый находится в карантинном вольере, под постоянным присмотром, получает сбалансированное питание и витамины для восстановления самочувствия», — рассказал заведующий сектором «Птицы» Фельдман Экопарк Владимир Переходович.

Птенец появился на свет нынешней весной и уже оперился, однако попуток летать не предпринимает. Сотрудник парка не исключает, что виной всему – пережитый стресс.

Доллар резко вырастет: названа роковая дата, «цены сойдут с ума»

«Аппетит есть, что уже хорошо, но пока не становится на крыло, а значит выпускать на вольное поселение его еще рано. Недавно к нам из области привезли похожего пострадавшего, так он буквально за сутки восстановился и уже летает над Лебединым озером. А с этим придется поработать – массажируем ему крылышки, стимулируем для маховых движений. Думаю, через несколько дней все будет в порядке, и переведем его к другим водоплавающим – станет жить в естественных условиях, но под охраной. У нас такого вопиющего безобразия, которое произошло с семьей этого аиста, случиться не может», — подчеркнул Переходович.

Отметим, что это происшествие вызвало волну возмущения среди людей, а местные жители рассказывали, что подобный случай – расстрел аистов – произошел и в селе Писаривка после открытия сезона охоты.

Напомним, почему все меньше аистов возвращается в Украину.

Как сообщала Politeka, волки терроризируют жителей Кривого Рога: «Заходят уже в дома».

Также Politeka  писала, что в Украине массово гибнут птицы, люди в панике.