Пока мэрия Харькова объявляет тендеры на космические суммы для реконструкции очередного фонтана, жители города рискуют остаться без элементарных удобств

Ущерб коммунального предприятия «Харьковские теплосети» за первое полугодие 2019 года составил миллиард 56 миллионов 915 гривен. Такие цифры опубликовал в новом расследовании Харьковский антикоррупционный центр со ссылкой на веб-портал «Открытые данные Харькова».

«Интересно, что по состоянию на 1 августа 2019 года уровень расчетов потребителей за услуги теплоснабжения перед КП «Харьковские тепловые сети» составляет более 100%, а именно — 102,4. Уровень расчетов населения по состоянию на 1 августа составляет 97,3%. Об этом стало известно из статистических данных на сайте ХОГА», – говорится в публикации на Фейсбуке.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Показать еще

ХАЦ напоминает о том, что в свое время люди из окружения директора «ХТС» Сергея Андреева освоили 100 миллионов гривен, благодаря сомнительным схемам.

«С 2016 года основным подрядчиком для тепловых сетей города становится «Восток-Теплоремонт». С тех пор фирма получает более 60 подрядов только от тепловых сетей. Большинство без проведения аукциона. Прямым соглашением. Общая сумма, которую получает эта фирма, — более 100 млн. грн», – писали расследователи.

Кроме того, недавно стало известно, что КП «ХТС» отдает подряды на десятки миллионов гривен частной фирме, созданной из сотрудников теплосетей. Речь идет о ООО «Фирма« Мир »по проведению ремонтных работ стоимостью 13,145 млн.грн.

«Интересно, что основные сотрудники ООО «Фирма« Мир »- это люди, которые работали или работают именно в коммунальном предприятии «Харьковские тепловые сети», – подчеркнули в ХАЦ.

»Здравствуйте, я черт от Богдана»: новый скандал гремит у Зеленского, «вломите люлей»

«Это, наверное, нас к зиме готовят, к повышению тарифов», «Ну все это хорошо, мы знаем что и как они воруют. Дальше что? Сажать будут или мы должны сами к ним прийти и попросить поделиться наворованным?», «Зато фонтан за 59 лямов будет», «Теплосеть на любые работы материалы три цены выше рыночной переплачивает Те деньги просто отмыли», – пишут пользователи.

На этом скандалы вокруг предприятия не закончились. В начале 2019 года у главного подрядчика «Харьковских теплосетей» провели обыски.

Убийственный ужин: страшной смертью погиб экс-глава Volkswagen

По информации в постановлении Киевского районного суда Харькова от 15 февраля, директор и учредитель ООО «Восток — Теплоремонт» в период 2016 — 2018 годов по предварительному сговору с группой других лиц, используя предприятия ООО «Восток — Теплоремонт», ООО «ВИС — Т», ООО «СК Тепломонтаж», ООО «Спецэнергомонтаж», ООО «НПП Харьков-Энергопромсервис», ООО «Промтехбудинвест» с помощью заговора во время проведения торгов КП получал победу в тендере для своей фирмы, после чего завладел средствами коммунального предприятия путем злоупотребления служебным положением.

Ну а работники «ХТС» второй месяц сидят без зарплаты. Предприятие вынуждено было взять кредит в банке, чтобы начать выплаты сотрудникам.

Напомним, коммунальщики Харькова отличились паранормальными способностями.

Как сообщала Politeka,  «убыточные» коммунальщики Кернеса оскандалились дорогой покупкой.

Также Politeka писала, что менеджеры Кернеса загнали в рекордные долги коммунальные предприятия.