В среду, 28 августа, температура воздуха в Харькове и области немного снизится

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, в среду ожидается малооблачная погода. Без осадков.

Ветер северный, 5 — 10 метров в секунду. По области температура воздуха ночью 11 — 16 градусов тепла, днем 23 — 28 выше нуля. По городу ночью +12 +14, днем +25 +27.

погода, жара, лето

За последние 130 лет температурный рекорд зафиксирован в этот день в 1969 году. Тогда столбики термометров поднялись до +34 градусов. Самое холодное 28 августа было в 1950 году, когда воздух прогрелся только до +5,1.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Показать еще

В этот день почитается память пророка Михея. Наши предки заметили, если в этот день тихий ветер, то осень будет ясной. А вот если Михей с бурей — к ненастному сентябрю. В прежние времена в этот день наблюдали за журавлями: если они уже улетают в теплые края, то к середине октября мороз будет, а если нет — то зима позже придет.

По прогнозам синоптика Натальи Диденко, до конца недели и на следующий в Украине будет преобладать сухая малооблачная воздушная масса, поскольку страна находится во власти антициклона.

Единственное исключение — могут иногда прибегать какие-то влажные облака на запад страны, однако ничего существенного также там не предвидится.

Температура воздуха будет высокой.

Харьков, лето

»Здравствуйте, я черт от Богдана»: новый скандал гремит у Зеленского, «вломите люлей»

«28-го августа — к жаре на западе и юге, +28 +33 градуса. На севере, востоке и в большинстве центральных областей ожидается +24 +29 градусов. 29 августа на севере и востоке станет свежее, + 22 + 26 градусов. Однако в дальнейшем снова везде тепло или очень тепло», – написала она на своей странице в соцсети.

Ранее мы писали, что ученые предупредили мир о грядущей катастрофе и сделали пугающий прогноз.

Как утверждают специалисты, сильно пострадают такие европейские страны как, Великобритания и Италия, но стоить обратить внимание на Украину, которая лишится в абсолютных показателях больше всего территории в Европе. Небольшие страны Европы, которые находятся на севере, и вовсе окажутся полностью под водой. Мы можем больше никогда не увидеть Нидерланды, Данию и Эстонию.  Средиземноморские страны ощутят на себе последствия катастрофы меньше остальных, так как находятся выше над уровнем моря.

Напомним, Земля превратится в необитаемую пустыню, ученые бьют тревогу

Как сообщала Politeka, ученые предупреждают о глобальной катастрофе

Также Politeka писала, что украинский город уходит под землю, люди молят о помощи