Адвокат виновника смертельного ДТП на Сумской, которое случилось в октябре 2017 года, планирует обжаловать вердикт Харьковского апелляционного суда

Защитник Геннадия Дронова Сергей Перепелица намерен подготовить кассационную жалобу на решение Харьковского апелляционного суда, который  оставил в силе решение Киевского районного суда Харькова. Об этом сообщает KHARKIV Today со ссылкой на слова юриста.

«В принципе, решение Апелляционного суда схоже с решением суда первой инстанции. По моему мнению, суд должен был предоставить оценку доказательствам, но я этой оценки не вижу. Не вижу, чтобы оценили те отличия, которые есть в экспертизе, все те нарушения, о которых я говорил в апелляционной жалобе. Считаю, что процесс был не объективен и не полон. Я заявлял ходатайство об исследовании доказательств, но мне отказали», – заявил Перепелица.

дронов

Он уверен, что его подзащитный несправедливо осужден на такой длительный срок.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Показать еще

Адвокат подчеркнул, что через месяц-два кассационная жалоба будет готова. По закону, подать кассацию можно спустя три месяца с момента, когда апелляционный суд обнародовал свое решение. В Верховном суде защита Дронова по-прежнему планирует добиваться оправдательного приговора.

Зеленський обрав нового прем’єра: ім’я, яке знають всі, несподівана заява

Мы рассказывали, что 14 августа Апелляционный суд Харьковской области рассмотрел и оставил без удовлетворения апелляции фигурантов резонансного ДТП на Сумской Елены Зайцевой и Геннадия Дронова. Оба должны отсидеть по 10 лет.

Защита мажорки в лице адвоката Юлии Плетневой просила уменьшит срок подсудимой до пяти лет с испытательным сроком, а также обязать пересмотреть размер компенсации потерпевшим и вместо 50/50 обязать выплатить Дронова 70%, Зайцеву – 30%.

Перепелица, адвокат

Кроме того, Плетнева со старта построила защиту подсудимой на попытке переложить всю вину за случившееся на Геннадия Дронова. Мол, он ничего не сделал для того, чтобы избежать столкновения, а у Зайцевой, учитывая ее скорость, не было возможности избежать столкновения. Именно превышение скорости она и назвала единственным, в чем можно обвинить ее подзащитную.

В свою очередь потерпевшие выступили категорически против отмены и пересмотра приговоров.

Напомним, в деле Зайцевой появился неожиданный документ.

Как сообщала Politeka, Дронова признали «невиновным» в деле Зайцевой.

Также Politeka писала, что приговор Зайцевой поднял бунт: «выпустят».