Одной из самых обсуждаемых тем последних дней в Харькове стало открытие «обезьянника» – именно так окрестили горожане четырехъярусный фонтан с 13-ю приматами-музыкантами

В соцсетях мнения местных жителей на это творение турецкого скульптора Сукру Эренлера разделились. Если одни хвалили и восхищались, то другие плевались в комментариях.

Не обошла своим вниманием этот объект и харьковская ячейка «Правого сектора», опубликовав на своей странице пост на тему фонтана, а также резонно отметив неуместность подобных трат в городе, который буквально тонет  в коммунальных проблемах.

1574316

«Масштабность этого проекта, к сожалению, не смогли оценить большинство харьковчан, а среди них даже ярости апологеты четырехколесного мэра, поскольку были разочарованы «реставрацией» так называемого «каскада». Не все поняли, почему каскад с водой превратился в гигантский пандус без воды», – говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Автор отмечает, что с водой в Харькове действительно огромные проблемы, особенно с горячей, и особенно в зимнюю пору:

«Потому что «крепкий хозяйственник» настолько увлекся обезьяньим проектом, что КП «Харьковские тепловые сети» за два месяца задолжали зарплату. И это на фоне того, что предприятие задолжало своим поставщикам более 10 миллиардов гривен !!! А общая изношенность теплосетей по городу составляет 92%!!!».

В организации дали свое объяснение, почему фонтан украсили именно веселые  обезьяны.

«Сошлись на том, что эти животные символизируют не электорат Геннадия Адольфовича, как сначала думали, а являются символом нового улучшения. Такого, например, как заброшенные тепловые сети, недостроенные мосты, разбитые дороги во дворах, убыточный, но величественный, парк Горького, а тут еще и инсулинники откуда-то взялись», – отмечают в «ПС».

И резюмируют:

«Создается впечатление, что Адольфович собрался отдохнуть от обязанностей мэра, и танец с обезьянами –  это его последний подарок, на котором тоже можно напилить бюджетных денег».

В «Правом Секторе» заверили, что будут контролировать власти на благо харьковчан, и призвали присоединиться к этому жителей города.

Невероятное случилось с долларом после долгих выходных: что происходит в обменниках

«Смешно читать угрозы))) а что вы делали до этого и какие ваши успехи? Может, боролись с наркоторговцами? Может, контролировали ремонты теплотрасс? Взяли за руку на взятке чиновников?», «Обезьяны Апокалипсиса – это метко. Главная обезьяна на тележке в горсовете», «А мне сказали работники Тепловых сетей, что хоть бы к Новому году включили тепло и горячую воду! Да и о задолженности с мая зарплат видно, что правда! Об этом и о тарифах, долгах, оказывается правда! 10 сентября будем отмечать ровно 4 месяца, как нет горячей воды в Слободском р- не г Харькова! Будем разводить вшей и пр гадость!!!! Зато обезьянки купаются!!!! Разрушающиеся мосты подсвечивается иллюстрацией дорогостоящей! Такое могут только мудаки, думающие тухлыми яйцами придумать!!!! Сначала отремонтируйте эти мосты: от посёлка Артема в сторону Одесской страшно ходить и ехать….! Нет слов, одни эмоции….!», – пишут в комментариях.

Напомним, стало известно, кто создал «обезьяний» фонтан для Харькова.

Как сообщала  Politeka, в Харькове открыли самый обсуждаемый объект.

Также Politeka писала, что харьковчане рассказали о первом «нежданчике» в саду Шевченко.