Рухнувший на Окружной дороге под Харьковом мост послужил звоночком для того, чтобы пересмотреть, в каком состоянии похожие объекты, и результаты оказались пугающими

Напомним, инцидент произошел 25 августа около 8:45 утра. Обрушилась одна сторона моста от рынка «Лоск» в сторону поселка Песочин. Обвал произошел на окружной дороге Е40 над железной дорогой по направлению Харьков-Киев.

Известно, что железнодорожное сообщение было перекрыто, как и движение на трассе. Отметим, что пока на месте инцидента не появилась полиция, водители продолжали ездить мимо огромной дыры, а некоторые даже снимали последствия обрушения.

В соцсетях поползли слухи о том, что причиной НП стало движение перегруженных фур. Об этом журналистам сообщили и в Государственном агентстве автомобильных дорог, подчеркнув, что, по предварительным данным аварийное разрушение части путепровода через железную дорогу на дороге М-18 в районе села Песочин произошло из-за динамического удара перегруженной фуры. Об этом якобы свидетельствует четко выраженный тормозной путь в пределах места разрушения.

Подъехал видос упавшего моста на Окружной дороге. Обошлось без жертв ⚠️

Gepostet von ХС • Харьков am Sonntag, 25. August 2019

В «Укравтодоре» подчеркнули, что, согласно экспертизе Харьковского автодорожного института, проведенной в мае 2018 года, мост квалифицировался как работоспособный и к категории аварийных не относился. Построен он был в 1977 году.

Однако позже появились фото 2015 года, на которых видно, что проблемы на этом участке были заметны еще тогда, и чего-то подобного следовало ожидать.

По факту обрушения моста возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) и ч. 2 ст.275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) Уголовного кодекса Украины. Санкциями статей предусмотрено наказание от двух до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В горсовете от моста открестились, кстати.

Тем временем в сети начали появляться фотографии потенциально опасных объектов. Так, в группе «ХС Харьков» опубликовали снимки моста также на Окружной, возле поворота на 17-е кладбище.

«В щель можно ногу просунуть, а высота моста этажей в пять точно. Ваши ставки, знатоки! Как скоро свалится?», – спрашивает автор.

Богдан в Сен-Тропе жестко подставил Зеленского, такого им не простят

«Это многострадальный мост. На нем были аварии со смертельным исходом, и перила от удара большегруза были вывернуты вместе с плитами под ними. В девяностых годах это видел». «Ждут дорожники очередную фуру для начала ремонта», – пишут в комментариях.

Не менее устрашающие фото моста и на Московском проспекте.

Напомним, фура с песком упала с моста под Харьковом.

Как сообщала Politeka, мост обрушился на проезжающие автомобили в Киеве.

Так же Politeka писала, что новый мост полностью перекрыли в Днепре.