Последняя рабочая неделя лета щедро отсыплет тепла харьковчанам

27 августа в Харькове и регионе переменная облачность, без осадков, рассказали в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии.

Ветер северный, 5 — 10 метров в секунду. Температура воздуха по области ночью 11-16 градусов тепла, днем 25-30. По городу ночью +13 +15, днем 26-28 градусов выше нуля.

погода, лето, жара

Самое жаркое 27 августа было зафиксировано в 1969 году, когда температура воздуха прогрелась до 34 градусов, а холоднее всего было в 1950 году, когда столбики термометра показывали +5,1.

Популярные статьи сейчас

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Роскошная Асмус вышла в свет и показала, что потерял Харламов: "Лучше Кошкиной"

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Показать еще

В этот день почитается память пророка Михея. Наши предки заметили: если в этот день тихий ветер, то осень будет ясной. А вот если Михей с бурей — к ненастному сентябрю. В прежние времена в этот день наблюдали за журавлями: если они уже улетают в теплые края, то к середине октября мороз будет, а если нет — то зима позже придет.

По прогнозу синоптика Натальи Диденко, 27 августа погоду Украины снова будет определять антициклон. И будет делать это еще не один день.

Путин срочно перебросил тысячи военных в Крым, в ход пошла авиация: что происходит

«А это значит, что надо набраться терпения из-за отсутствия дождя и поливать то, что нуждается в поливе.Потому сухой воздух, пересушенная окружающая среда и пыль с пылью будут доминировать в Украине в ближайшие время», – написала она на своей странице в Фейсбуке.

погода жара фонтан ребенок

Температура воздуха в течение дня составит +26 +32 градуса, на северо-востоке и востоке ожидается +23 +27 градусов. Ночами или рано утром ожидается +13 +17, на юге +15 +21, на северо-востоке +10 +14 градусов.

Снижение температуры воздуха предполагается в четверг, 29 августа, однако дождей так и не видно.

Ранее мы рассказывали, что в России – очередные огненные ЧП. Так, сообщается о двух крупных пожарах – в Пскове горит склад с битумом, а в Москве рядом с Кремлем – женский монастырь. Пожар на псковском складе составил около 4 000 квадратных метров. Очаг возгорания находится внутри ангара.

Напомним, лето покинуло Украину, похолодание ворвется даже на курорты.

Как сообщала Politeka, август заставит украинцев страдать: синоптики представили неутешительный прогноз погоды.

Также Politeka писала, что аномальная погода привела к катастрофе: все рекорды побиты.