В Харькове на площади Свободы можно отведать «президентскую» шаурму

Как сообщает KHARKIV Today, на гастрономической ярмарке, которая развернулась на самой большой площади Европы, одна из торговых точек называется «Зе! Шаурма». Здесь готовят два вида шаурмы — непосредственно «Зе! Шаурму» и «Первую леди».

Судя по всему, второй вид шаурмы получил свое название в честь первой леди Украины Елены Зеленской, чей супруг, президент страны,  неравнодушен к этой вкуснятине.

Стоимость – 60 и 70 гривен соответственно.

Популярные статьи сейчас

Ад в Новых Санжарах рискует повториться, Украина отправит в Ухань новый самолет: экстренное заявление

Плохая погода разорвет Украину, холод и дожди перечеркнут все планы: кто окажется под ударом

Вовк раскрыл правду, кто разжег ситуацию в Новых Санжарах: "Шатун организовали..."

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

По словам владельца торгового места Дмитрия Климюка, «Зе! Шаурма» — это маркетинговый ход.

«Цвета использовал и местный наш политик, когда была предвыборная кампания, агитация. Использовали многие, ничего же не было. Патента нет на «Зе!», — подчеркнул  он.

Мясо для шаурмы обоих видов готовят на мангале за торговой точкой. Готовую шаурму разогревают с помощью пресса. Начинка — классическая: сыр, помидор, капуста, заправка — соус с содержанием майонеза и горчицы. Разница между «Зе! Шаурма» и «Первой леди» – в цвете лаваша.  В «Зе! Шаурме» куриное мясо завернуто в зеленый лаваш со шпинатом, а в «Первой леди» — в розовый, с соком свеклы.

Журналист издания попробовал «президентскую» шаурму и отметил, что она показалась ему не остаточно острой.

Кроме покупателей, возле этой торговой точки много зевак, которые фотографируют ее.

А в Киеве в ходе рейда правоохранители задержали мигранта, который торговал шаурмой, имея подозрение на туберкулез. Симптомы туберкулеза легких у 44-летнего иностранца были выявлены во время флюорографического обследования уже после задержания. Несмотря на возможную болезнь, иностранец ежедневно контактировал с сотнями людей и с продуктами питания.

Камеры поймали, как Зеленский «протащился» от рэпа на Марше Достоинства : реакция бесценна

Ранее мы рассказывали о том, что после концерта, который состоялся на площади Свободы накануне, вся территория была усыпана мусором. Сотрудникам коммунальных служб пришлось немало попотеть, чтобы на следующее утро площадь снова сверкала чистотой.

Мы также писали, что в  Офисе президента Владимира Зеленского освежили интерьер новыми картинами. Их написали украинские художники. На полотнах изображены сюжеты с разными тематиками — от голых женщин до пингвинов и шаурмы.

Картины гарант выбирал лично. На стенах в ОП висет работы авторства Елены Придуваловой, Юлии Поляковой, Ольги Адам, Юрия Шаповала, Романа Минина, Алексея Аполлонова, Анастасии Крайневой и Алексея Кондакова.

Напомним, День Независимости в Киеве обернулся кровавым ЧП.

Как сообщала Politeka, в небе под Харьковом появился гигантский тризуб.

Также Politeka писала про самые интересные факты о первой столице Украины.