Пока город празднует, наркозакладчики, пользуясь моментом, стараются продать харьковчанам как можно больше опасного товара

Харьковские полицейские разоблачили торговца наркотиками, который делал закладки на территории Основянского района. О подозрительном гражданине правоохранителям сообщили бдительные местные жители.

29-летнего «бизнесмена» задержали. В ходе осмотра прилегающей территории полицейские изъяли 10 полимерных пакетов с таблетками и кристаллическим веществом белого цвета, которые человек уже разложил на территории района.

Изъятые вещества направлены на экспертное исследование.

Популярные статьи сейчас

Лорак расстегнула блузку и показала главное достоинство: "С каждым разом все моложе"

Зеленский может лишится всего на встрече с Путиным, появился тревожный прогноз: что грозит Украине

Пилот перепутал Киев и Москву: непредвиденное случилось на борту самолета с украинцами, видео

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных рослидувань по ч. 1 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

В настоящее время решается вопрос об уведомлении о подозрении злоумышленнику и избрании ему меры пресечения.

Ранее мы писали о том, что два миллиона гривен выделит Харьковский горсовет  на борьбу с наркоторговлей. Депутаты единогласно поддержали утверждение программы по противодействию распространению наркотиков «Чистый город» на 29 сессии горсовета, которая состоялась 21 августа.

наркотики

В программе — разъяснительная работа и пропаганда здорового образа жизни в учебных учреждениях, которая начнется уже с 1 сентября, а также информационная кампания о вреде наркотиков на местных телеканалах, в транспорте.

Как пояснил мэр Харькова Геннадий Кернес, в рамках программы власти города  уже начали активное сотрудничество с правоохранительными органами и общественными организациями.

День Независимости в Киеве обернулся кровавым ЧП: первые подробности

«Программа будет финансироваться из местного бюджета для того, чтобы мы могли оказывать помощь всем, кто хочет бросить эту заразу. Для этого нам необходимо содействие врачей, психологов и других специалистов, которые общими усилиями дадут людям шанс выйти из этого «пике», — заявил чиновник.

Кроме того, Кернес пообещал, что в городе появится карта всех закладок и интернет-адресов, которые нарисованы на фасадах зданий по городу, «чтобы в дальнейшем для тех, кто этим занимается, это было как «минное поле».

Напомним, последствия работы закладчиков показали в одном видео.

Как сообщала Politeka, в Одессе продавали наркотики под видом конфет.

Также Politeka писала, что полиция накрыла интернет-магазин по торговле наркотиками.