Гигантский тризуб образовали в небе скайдайверы из 12 стран мира

Захватывающее зрелище можно было наблюдать накануне Дня Независимости на аэродроме «Коротич» Харьковского аэроклуба им. В.С. Гризодубовой ОСО Украины.

«В прыжке с двух бортов Ан-28 по инициативе организатора кемпов, капитана и постановщика Ильи Балашова, иностранные гости совместно с украинскими парашютистами в свободном падении собрали фигуру «трезубец», чем выразили уважение не только к нашей гостеприимной стране, но, в частности, городу Харькову, дружелюбному Харьковскому аэроклубу и дроп-зоне, которая на протяжении месяца принимала представителей почти полусотни стран мира», – сообщили в пресс-службе клуба.

В фигуре поучаствовали украинские парашютисты, а также представители Австралии, Германии, Румынии, Швеции, Польши, Франции, Словакии и других стран.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Оборвалась жизнь актера из "Бойцовского клуба" и легенды рок-музыки, все случилось на глазах у родных: "Этой ночью..."

Тарифы на коммуналку придется поднимать: в НБУ известили украинцев о неприятном

Снегопады обрушатся на Украину, стихия пощадит лишь один регион: какой будет погода

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Показать еще

Этим прыжком завершилась серия международных парашютных проектов, проведенных в Харькове на аэродроме «Коротич» при участии самолетов Ан-72 и Ан-28.

Ранее мы рассказывали, что День Харькова отметился открытием ряда объектов. Так, в жителям города показали то, что стало на месте легендарного фонтана «Каскад». В ходе реконструкции лестницу, по которой раньше текла вода, облицевали гранитом, а по сторонам сделали клумбы.

Харьковчане по-разному восприняли такой «апгрейд». Если одни в восторге от результата, то более старшее поколение сетует на то, что у них «украли воспоминания».

Путин разразился угрозами и выдал свою болезнь: «Посоветуйте лекарства от…»

Также в саду Шевченко неподалеку от входа в зоопарк открылся фонтан с 13 обезьянками-музыкантами. Высота четырехъярусного сооружения – около семи с половиной метров. Он играет и подсвечивается. Создал его для харьковчан турецкий скульптор Сукру Эренлер. Он делал  приматов с весны в своей мастерской в Анкаре.

Уже в июле были готовы несколько фигур, которые двигались. В начале августа Сукру Эренлер закончил работу над обезьянами — все 13 приматов с музыкальными инструментами, покрашенные, стояли под навесом в мастерской и ждали отправки в Харьков. При этом в подписи автор спрашивал у подписчиков: «Как вы думаете, в какую страну и город отправятся музыкальные обезьяны?». Один из комментаторов назвал Украину.

Напомним, украинский десант показал высший пилотаж.

Как сообщала Politeka, сверхтяжелый груз на Марс доставят парашютом.

Также Politeka писала про самые интересные факты о первой столице Украины.