Пять миллионов гривен из городского бюджета Харькова потратят на театрализованную концертную программу на площади Свободы в течение 23-25 ​​августа

Об этом сообщает «Харьковский антикоррупционный центр» со ссылкой на систему публичных закупок ProZorro.

Расследователи установили, что все расходы разбили на 12 закупок, которые провело коммунальное учреждение культуры «Муниципальный центр культурных инициатив» под руководством Татьяны Настаченко.

Из пяти миллионов 1,4 млн. грн стоили услуги по обеспечению сценическим, звуковым и световым оборудованием театрализованной концертной программы «Город, придуманный детьми», посвященной Дню Харькова. Договор подписали с киевским ООО «Фирма шоу-света «Феерия». Это же действие потянуло еще 533 тысячи, которые заплатят за услуги по техническому обеспечению мультимедийным оборудованием и спецэффектами. Договор заключили с ООО «Бигскрин ЮА» из Киевской области.

Популярные статьи сейчас

Пугачева не выдержала нападок и сделала откровенное признание: «Да! Я старая и не могу…»

Красотка из "Холостяка" излила душу о романе с Максом Михайлюком: "Он ничего не поймет!"

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Нацбанк показал украинцам новые деньги, с "бумажками" можно попрощаться: "Со 2 июня..."

Показать еще

Контрольная репетиция перед завтрашним доверием делам на площади ✊

Gepostet von ХС • Харьков am Donnerstag, 22. August 2019

Еще 1,35 млн. грн ООО «Фирма шоу-света «Феерия» получила за услуги по обеспечению сценическим, звуковым и световым оборудованием театрализованной концертной программы «Арт-платформа городов — партнеров» ко Дню Независимости Украины. Упомянутое выше ООО «Бигскрин ЮА», которое обеспечит эту программу мультимедийным оборудованием и спецэффектами, получит еще 475 тысяч.

Тем временем на обновленном мосту фейерверк и танцы 💃 ⠀ +20 к доверию

Gepostet von ХС • Харьков am Donnerstag, 22. August 2019

В ХАЦ обратили внимание на тот факт, что на каждую театрализованную концертную программу, на каждый день, закупают отдельно услуги по техническому обеспечению сценическим, звуковым, световым, мультимедийным оборудованием и спецэффектами.

«Всего на подготовку площади Свободы до 23 августа потратят 2,53 млн. грн. На подготовку к 24 августа — 2,29 млн. грн. На подготовку к 25 августа — 176 тысяч», – подытожили авторы публикации.

От Зеленского разбегаются «слуги народа», заявление уже написано: что происходит

В соцсетях не все горожане разделяют подобные траты и припоминают Кернесу то, что в казне не нашлось денег для закупок инсулина, которым больные харьковчане обеспечены только на 60%. Напомним, что для полного обеспечения больных сахарным диабетом жизненно важным препаратом необходимо еще 25 миллионов гривен. Однако мэр на сессии заявил, что это – прерогатива государства, а не городской власти – закупать лекарства.

«Что нужно иметь вместо сердца и совести, чтобы отказать этим людям? На зрелища деньги есть. А что на это говорят харьковчане, которые так любят Кернеса? Что-то не слышно. Или скамейки и парки, концерты, фонтаны — это главное? Видимо, сторонники мэра думают так же?», – любопытствуют в комментариях.

Напомним, Кернес послал больных харьковчан.

Как сообщала Politeka, в Харькове заметили двойника Кернеса.

Также Politeka писала, что Кернес рассказал об авторе скандального фонтана с 13 обезьянами.