В Харькове продолжается ликвидация идеологического наследия советского периода, в первую очередь коммунистической символики

Так, совсем недавно на фасаде Харьковского патентно-компьютерного колледжа на улице Ярослава Мудрого демонтировали 12 изображений серпов и молотов.

Об этом на своей странице в соцсети сообщила общественная организация«Свитанок». Авторы публикации отметили, что эти работы должны были провести еще в июне, однако они затянулись.

«В ближайшее время демонтаж коммунистических объектов продолжится. Уже есть предварительные договоренности о демонтаже еще нескольких объектов официальным образом. Кое-что мы демонтируем самостоятельно», – говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Школы начали отправлять на "дистанционку" из-за новой вспышки вируса, о чем нужно знать: "С 21 января..."

Как выглядел первый и единственный муж Софии Ротару, сын опубликовал фото: "Спасибо тебе за все"

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Показать еще

Новость вызвала неоднозначную реакцию среди пользователей.

Супрун настигла расплата: у Зеленского решили, кто теперь будет нас лечить

«Заживут преподаватели теперь, смогут купить больше для своих семей и станут еще счастливее, вот почему отключали отопление из-за миллионных долгов в этом учебном заведении», «А на пр.Науки, недалеко от ул.Новгородской, рядом с металлическим забором, который забирает часть проезжей дороги и тротуар, до сих пор висит табличка «проспект Ленина». Вот только не помню номер дома», «а ворсовет весь в символике…», «Уроки истории усваиваются, только если из них делают выводы следующие поколения. А удаляя следы истории, вы расписываетесь в слабости и не состоятельности своей оценки. И даете шанс повториться тому, что, по вашему мнению, не должно повториться», «И правда, ну как можно усвоить самую простую дисциплину, если на фасаде серп и молот», – рассуждают в комментариях в группе «Жить в Харькове».

Ранее мы писали о том, что несмотря на явно просоветские взгляды мэра Геннадия Кернеса,  Украинский институт национальной памяти не теряет надежды убрать из Харькова символы коммунистической эпохи. Так, УИНП направил письмо КП «Харьковский метрополитен» с требованием декоммунизировать 16 объектов, имеющих символику коммунистического тоталитарного режима.

метро

Согласно положениям Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарного режимов» обязательном демонтажу подлежат 16 объектов на станциях Героев Труда, Киевская, Исторический музей, Индустриальная.

Если администрация метрополитена будет саботировать это требование, активисты обещают обратиться в суд.

Напомним, Кернесу принесли окровавленного «Жукова»: последнее предупреждение.

Как сообщала Politeka, Кернес отличился новым скандальным заявлением: «не война, а противостояние».

Также Politeka писала, что у Кернеса цинично плюнули в лицо украинцам.