Два миллиона гривен выделит Харьковский горсовет  на борьбу с наркоторговлей

Депутаты единогласно поддержали утверждение программы по противодействию распространению наркотиков «Чистый город» на 29 сессии горсовета, которая состоялась 21 августа, передает KHARKIV Today.

В программе — разъяснительная работа и пропаганда здорового образа жизни в учебных учреждениях, которая начнется уже с 1 сентября, а также информационная кампания о вреде наркотиков на местных телеканалах, в транспорте.

Как пояснил мэр Харькова Геннадий Кернес, в рамках программы власти города  уже начали активное сотрудничество с правоохранительными органами и общественными организациями.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Экс-жена Дзидзьо Slavia после развода больше не одна и снова счастлива: "Тарас намного красивее"

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Показать еще

«Программа будет финансироваться из местного бюджета для того, чтобы мы могли оказывать помощь всем, кто хочет бросить эту заразу. Для этого нам необходимо содействие врачей, психологов и других специалистов, которые общими усилиями дадут людям шанс выйти из этого «пике», — заявил чиновник.

Кроме того, Кернес пообещал, что в городе появится карта всех закладок и интернет-адресов, которые нарисованы на фасадах зданий по городу, «чтобы в дальнейшем для тех, кто этим занимается, это было как «минное поле».

Напомним, что недавно мэр призвал горожан объявить войну наркоторговле в Харькове, а также раскритиковал никакую работу полиции в вопросе борьбы с наркотиками.

От Зеленского разбегаются «слуги народа», заявление уже написано: что происходит

В Нацполиции на такое дерзкое заявление Кернеса отреагировали на удивление оперативно и пояснили: в том, что задержанных правоохранителями наркодельцов потом выпускают, вины полицейских нет никакой, поскольку делают это не копы, а суды.

И буквально вскоре после такого заверения Нацполиции двое оперуполномоченных попались в Харькове на вымогании взятки в семь тысяч долларов. Такую сумму копы потребовали от одного из родственников мужчины, которого подозревали в совершении уголовного преступления в сфере оборота наркотических средств.

Взамен оперуполномоченные обещали повлиять на следователя Слободского отдела полиции и таким образом не привлекать харьковчанина к уголовной ответственности.

Напомним, последствия работы закладчиков показали в одном видео.

Как сообщала Politeka, в Одессе продавали наркотики под видом конфет.

Также Politeka писала, что полиция накрыла интернет-магазин по торговле наркотиками.