22-летний парень умер в районной больнице, попав туда с переломом ноги

О трагедии, которая произошла в городе Первомайский на Харьковщине, рассказали журналисты издания «Город Х».

Дмитрий Малин попал в районную центральную больницу с переломом ноги. Ему сделали операцию, но, по словам родственников, молодому человеку лучше не стало: нога разболелась еще сильнее, а затем началась гангрена. Чтобы снять болевой синдром, ему укололи морфий. 11 августа парень скончался.

Сестра погибшего Оксана Оначишич рассказывает: врачи уверяли родных, что все нормально. Сейчас же убитые горем близкие ждут официального и подробного заключения о причинах смерти.

Популярные статьи сейчас

Романенко рассказал, почему украинцы бунтуют под окнами Зеленского: "Нужно уничтожить..."

Майдан под окнами Зеленского: украинцы восстали против путинских законов, первые кадры

Полякову потаскали лицом по полу, кадры «атаки» попали в сеть: «коленом в живот»

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

«Когда Диме стало плохо, в больницу пытались вызвать врача, но тот сказал, что у него выходной и ехать он никуда не будет. Вот такая халатность по отношению к своим пациентам. Я думаю, мама Димочки сто раз пожалела, что не отвезли его в Харьков. Может, там смогли бы его спасти», – добавила знакомая семьи Екатерина Саенко.

В свою очередь сотрудники больницы не признают своей вины и уверяют, что Дмитрий отказывался от помощи, что и привело к смертельным последствиям.

«Свою вину никто не видит, ищут виноватого. А ведь они поздно обратились, это и привело к фатальным последствиям», — заявила медик Светлана Сметкина.

больница

От Зеленского разбегаются «слуги народа», заявление уже написано: что происходит

Медсестра на санпропускнике Первомайской ЦРБ Ольга Шарова уверяет, что парню можно было избежать операции, если бы он сразу, в тот же день, когда сломал ногу, согласился на помощь, а не бегал со сломанной ногой по территории больницы, хотя его родители, а также медики и уговаривали молодого человека хотя бы гипс наложить.

В свою очередь мать, Виолетта Малина, потерявшая сына, в шоке от халатности врачей.

«Бегал он или нет, не имеет значения. От гангрены не умирали даже в годы войны, у вас был один пациент на все отделение и вы не захотели оказать помощь. Когда сын умер, врач-хирург Андрей Муханов прямым текстом заявил, что он не желает нести ответственности. Мне даже никто не потрудился позвонить, все разбежались как тараканы, а врачи из реанимации хамили и просили не шуметь», – рассказала она

После получения официального заключения о причинах смерти родные Дмитрия собираются обратиться в правоохранительные органы.

Напомним, юный украинец ушел из жизни на больничной койке.

Как сообщала Politeka, на территории больницы в Днепре случилась трагедия.

Также Politeka писала, что масштабную аферу с врачами раскрыли во Львове.