92% жителей Харькова и области считают себя бедными

Об этом сообщает KHARKIV Today со ссылкой на выборочный опрос, проведенный в январе 2019 года.

Из 1 110 100 домохозяйств, которые есть в Харьковской области, в прошлом году больше половины из них, 53,1%, отказывали себе в самом необходимом, кроме питания. Еще у 41,8 % доходов было достаточно, но делать сбережения они не могли. Только 2,8 % имели доход в таком количестве, чтобы суметь отложить деньги, а у 2,3 % не было даже возможности обеспечить полноценное питание.

На вопрос о том, на что бы люди потратили дополнительные средства, если бы доход вырос, большинство из них ответили: на отдых и лечение – 51,9 % и 50,9 % соответственно. 42,2% прикупили бы бытовую технику, 35,5 % — жилье, 31,9 % — отложили бы, 23,1 % — приобрели бы автомобиль, 22,3 % — одежду и обувь, 17,5 % вложили бы средства в образование, 16,9 % наполнили свой холодильник, 5,9 % — потратили на развитие предпринимательской деятельности.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Маленькой украинки не стало прямо на уроке: детали трагедии

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

Самая богатая певица Украины похвасталась новым увлечением, кадры: «Красивый мальчик»

"Холостяк" Заливако попал под гнев украинцев из-за нового фото с Богдан: "Почему ваша Аня постоянно..."

Показать еще
Покушение на родителей Зеленского: роковые подробности и плохие новости для президента

Для большинства домохозяйств по результатам последнего года основным приоритетом было здоровье (70,8%), на втором месте — семья и дети (53,9%), на третьем — материальное благосостояние (37,9%).

Чтобы не чувствовать себя бедными, 48,2 % опрошенных считают достаточным получать более 10 тысяч гривен в месяц на одного человека. В целом же бедными себя считают 92 % населения региона.

Ранее мы писали о том, что за 2018 год доход 14 миллионов украинцев стал меньше, чем прожиточный минимум, который на январь 2019-го составлял 1853 гривны. Следовательно 33,9% граждан Украины живут за чертой бедности.

Разница между доходами самых богатых и самых бедных украинцев уменьшилась на 4,2%, то есть в 0,2 раза. Среди жителей городов эта разница составляет 4,9 раза, а среди жителей сел – 4,5 раза.

Напомним, эксперт пояснил, почему взлетают цены на газ.

Как писала Politeka,  где и на сколько вырастут тарифы в Украине.

Также Politeka сообщала, в Украине рекордно подорожает телевидение.