В Харькове в один момент без присмотра остались два десятка животных, за которыми ухаживал пенсионер

Как сообщили в группе «Спасение животных. Харьков», 21 кот нуждается в помощи после того, как их хозяин в тяжелом состоянии попал в больницу. Ухаживать за животными и кормить их сейчас некому.

Пока что неравнодушные люди нашли для них передержку, которая в неделю обходится в 700 гривен, животные находятся в состоянии стресса.

«Им очень нужна семья, возможно, кто-то сможет взять по одному коту домой на временную передержку и позаботиться о них. Дедушка очень любит котов, ухаживал за всеми уличными животными, а тех, кто не мог жить на улице, забирал домой. Не один раз ему подбрасывали котов, зная, что он будет о них заботиться», – сообщили в публикации.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Землетрясение всколыхнуло Днепропетровщину: первые данные

Снегопады обрушатся на Украину, стихия пощадит лишь один регион: какой будет погода

Зарицкая из KAZKA похудела на 30 килограммов, как она теперь выглядит: "Все постоянно говорят..."

"Тайная жена" Олега Винника поразила естественной красотой на отдыхе: "Самая красивая женщина"

Показать еще

Тех, кто хочет взять животное домой, просят звонить по телефону 095 478 88 78. Тем более, что волонтеры выставили фотографии нескольких животных, глаза которых буквально умоляют о помощи.

Реквизиты для помощи на оплату передержки котов:

Карта ПриватБанк 5169 3305 1022 8304 (Волкова Галина).

«Ну почему хороший человек попал в больницу? Боже, исцели его! У него столько детей, которые его ждут», – пишет в комментариях пользователь Алла Онищук.

Пока одни спасают животных с улицы, другие превратили помощь беспомощным в бизнес. Так, в Харькове горожанка поскандалила с перекупщицей животных: проблема «коробочников» снова всплыла на поверхность.

По словам автора, она с сыном была возле станции метро «Центральный рынок» и увидела там знакомую.

«Это было в 10 часов утра, солнце уже довольно таки начинало припекать. У неё было несколько котят и пару собакинов. Мы поинтересовались, есть ли питьё и еда для животных, на что, в грубой форме, но было отвечено, что есть…»,  – пишет харьковчанка в соцсетях.

Когда около 16 часов вечера она с ребенком возвращалась домой, то увидела эту же женщину:

«Она стояла там же… Животные были на солнце, тяжело дышали, один котёнок и собака были в полуобморочном состоянии. Мы потребовали напоить животных и убрать с солнца. Она огрызалась, но мы напоили котёнка, а у собачки она отобрала воду, как только мы отошли в отделение полиции, которое находится рядом. Увидев это, женщина начала собираться, собакен вырвался от неё и спрятался под лестницу….».

Женщина попыталась достать его палкой, но у нее ничего не получилось. Неравнодушной харьковчанке посоветовали вызвать патруль, но к  тому времени перекупщица уже ушла.

Напомним, домашние животные лечат от стрессов и психологических расстройств.

Как сообщала Politeka, бешеные животные атаковали сотни жителей Харьковской области.

Также Politeka писала, что впервые на видео попало животное, о котором слагают легенды.