Харьковчанка спасла от гибели 13-летнего подростка, который отравился грибами

Не так давно мы рассказывали о том, что двое приятелей из поселка Малиновка, 10-летнего Артем Айзенберг и его старший приятель Данил Николаев ушли из дома, а нашлись только на следующий день в областной детской больнице. Тогда у обоих мальчуганов диагностировали отравление грибами.

Как оказалось, последствия этой прогулки могли бы быть намного трагичнее, если бы на пути друзей, поевших жареных на костре грибов не попалась харьковчанка Любовь Цапко. Но обо всем по порядку.

15 августа Артем и Данил гуляли вдвоем. Они купались в реке, а затем насобирали грибов и приготовили их на открытом огне. Через некоторое время одному из подростков стало плохо.

Популярные статьи сейчас

Кончита Вурст изменилась до неузнаваемости, певец поразил внешностью в обычной жизни: фото

"Лена, как там Швеция?": заплаканная жена Зеленского обратилась к украинцам и поразила видом

Курс валют после выходных резко изменится, доллар и евро на грани: что будет с гривной

"Квартал 95" отчихвостил Зеленского прямо со сцены, Кошевой не сдержался: "Этого точно..."

Показать еще

Младший товарищ решил искать помощи и пошел в сторону дороги Чугуев-Малиновка, однако вокруг не было ни души. Мобильных телефонов при себе дети не имели.

К счастью, несовершеннолетний встретил Любовь Цапко и ее мужа. Супруги отдыхали у реки неподалеку урочища Фигуровка Чугуевского района и уже собирались возвращаться в Харьков.

У нардепа в доме нашли мумию: что известно о несчастной, подробности ЧП

Внимательно выслушав мальчика, Любовь Трофимовна выяснила, что дети недавно употребляли грибы. Женщина не стала терять времени и сразу оказала первую медицинскую помощь подростку, который был уже почти в бессознательном состоянии, после чего срочно вызвала медиков. Детей госпитализировали в Харьковскую областную детскую клиническую больницу. На сегодняшний день их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Спасительнице детей за проявленное неравнодушие и отзывчивость в ГУ Нацполиции в Харьковской области вручили благодарность.

Как отмечают в «главке», сама женщина не чувствует себя героиней, ведь у нее четверо внуков, поэтому она хорошо разбирается в вопросах воспитания детей. Помогает ей в этом и большой опыт педагога.

Ранее мы писали, что в Днепре полиция разыскивает 17-летнюю Анастасию Шевченко. 20 июля девушка вместе со своим парнем оставила дом и по сей день ее местонахождение неизвестно. Может выехать за пределы Днепра и находиться на территории Днепропетровской области.

Приметы: на вид 16-17 лет, рост около 160 см, среднего телосложения, волосы рыжего цвета до плеч, на лице слева над губой маленькая родинка.

Напомним, юный житель Одесской области пропал больше недели назад.

Как сообщала Politeka, маленькая девочка пропала под Днепром.

Также Politeka писала, что подросток сбежал из приемной семьи на Харьковщине.