Гениальную схему заработать обманом денег на жизнь придумала группа мошенников, в состав которой входили трое 34-летних мужчин: двое киевлян и харьковчанин.

Преступную группу предприимчивый киевлянин организовал в мае прошлого года, рассказал начальник отдела прокуратуры Харьковской области Нвер Антонян. Троица разработала и реализовала преступный план по незаконному обогащению.

В ходе досудебного расследования правоохранители восстановили всю картину гениальной аферы.

Злоумышленники разработали средства, предназначенные для обмана купюроприемников терминалов — имитировали купюры номиналами 200 и 500 гривен. Терминалы воспринимали их как настоящие деньги. Имитационное средство оставалось у злоумышленников, а на счет без фактического внесения денег в терминал зачислялась сумма в соответствии с номиналом имитированной купюры.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Сразу в трех странах исчезло электричество: не работают метро и светофоры, отменяются рейсы, нет воды

Билык приснился пророческий сон о трагедии с Кузьмой Скрябиным: "Я рыдала, как за братом"

Непогода готовит новый удар по Украине, уже есть пострадавшие: «25 января ожидается…»

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Показать еще

« Деньги зачислялись на кредитные карточки. За один раз их, как правило, пополняли на крупные суммы — 9, 20, 40 тысяч гривен тому подобное. Кредитных карт у организованной группы было больше десятка. Все они оформлены в разных банках и на подставных лиц. «Работали» мошенники» на территории всей Украины. В наличные средства переводили, снимая их с банковских карточек. Таким образом организованная группа больше чем за полгода «заработала» свыше миллиона гривен», – сообщил Антонян.

Вдохновившись таким успехом, бандиты начали таким же образом обналичивать фальшивые доллары и евро. В ход пошли имитации купюр номиналом 100 и 200 евро и 100 долларов.

Чтобы замаскировать преступную деятельность и легализовать происхождение средств, организатор группы договорился с одним из интернет-магазинов бытовой техники о постоянной покупке товаров. Деньги за товар уплачивались через терминал с помощью имитационного средства. Приобретенная техника перепродавалась. Это создавало видимость ведения успешного бизнеса и скрывало преступную деятельность организованной группы.

Переполох в Слуге народа, Зеленский отдал срочный приказ: что происходит в Раде

В конце концов правоохранители вышли на преступников. Организатору и участнику организованной группы, 34-летним киевлянам, сообщено о подозрении по факту ряда мошенничеств, совершенных путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, по предварительному сговору группой лиц и ряда несанкционированных вмешательств в работу автоматизированных систем и компьютерных сетей, что привело к искажению процесса обработки информации, совершенных по предварительному сговору группой лиц.

Материалы по харьковчанину выделены в отдельное уголовное производство. Сейчас он скрывается от органов следствия, он объявлен в розыск.

На данный момент прокуратура области направила в Червонозаводский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении организованной группы. Максимальная санкция статей предусматривает наказание в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, мошенники «оснастили» банкоматы новой функцией.

Как сообщала Politeka, ПриватБанк угодил в скандал с начислением левых долгов.

Также Politeka писала, что в Харькове поймана банда, которая семь  лет грабила инкассаторов .