29-летний харьковчанин поднял на ноги полицию города, «заминировав» многоэтажку

Сообщение о заминировании одного из этажей дома на улице Дружбы Народов правоохранители получили утром 20 августа. Около 6:45 позвонил мужчина и заявил о том, что взрывчатка находится в черном пакете.

Как рассказали в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области, на место происшествия для проверки информации немедленно выехала следственно-оперативная группа отдела полиции, специалисты взрывотехнического управления и медики.

В ходе тщательного обследования многоэтажки и прилегающей территории подозрительных и взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Болезнь унесла жизнь известной советской актрисы: "Была необыкновенно обаятельным человеком"

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук ошарашила кадрами из бедной африканской деревни: "Это их выбор"

"Холостячка" Огневич показала, как бы выглядела после неудачных уколов красоты: "Не могу не поделиться"

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Показать еще

Но в этот раз «шутнику» не удалось отделаться. Правоохранители установили виновника данного события. Им оказался 29-летний мужчина, которого для выяснения обстоятельств доставили в Киевский отдел полиции.

При опросе харьковчанин давал устные объяснения, которые не имели логического содержания. Гражданин имел явные признаки психического расстройства, в связи с чем позже был отправлен в медицинское учреждение.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Переполох в Слуге народа, Зеленский отдал срочный приказ: что происходит в Раде

Ранее мы писали о том, что девятилетний житель Люботина решил пошутить и нарвался на крупные неприятности. 6 июня вечером в отделение полиции в Люботине около 19:00 поступило сообщение о том, что заминирована школа на улице Шевченко. По указанному адресу выехали сотрудники следственно-оперативной группы и специалисты взрывотехнического управления полиции.

Всего эксперты осмотрели 800 «квадратов»  помещений и 1000 квадратных метров прилегающей территории, эвакуировали одного человека. Никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили.

В отличие от большинства предыдущих случаев с «заминированием», в этот раз правоохранители очень быстро установили, кто так пошутил. Оказалось, что  девятилетнему ученику этой школы, который сейчас отдыхает в одном из летних лагерей в другой области, нечего было делать, и он решил таким образом развлечься.

Напомним, пенсионер устроил переполох под Днепром: в полиции подняли тревогу.

Как сообщала Politeka, срочная эвакуация началась в центре Киева: что произошло

Также Politeka писала, что ЧП произошло в столичном аэропорту, «бомба в самолете с россиянами»: срочная эвакуация