Сегодня, 21 августа, в мэрии Харькова проходит 29 сессия горсовета, а под стенами здания собрался пикет

В этот раз побороться за свои права пришли инсулинозависимые. Они требуют от власти решить вопрос с закупками жизненно важного препарата.

Как передает UA: Харьков, сейчас городу не хватает 25 миллионов гривен, чтобы обеспечить инсулином всех, кто в нем нуждается. По словам соорганизатора пикета Олеся Штефчука, на 1 января этого года в Харькове были зарегистрированы около семи тысяч больных сахарным диабетом. Почти 400 из них — дети. Из этого количества больных инсулином обеспечены только 60%.

Участники акции передали в сессионный зал обращение, которое на заседании зачитал депутат Иван Ракич:

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного Века" поразила внешностью в обычной жизни: "совсем другой человек"

Звезда Victoria's Secret изогнулась на песке и посветила безупречным телом: "Прекрасней некуда"

Кароль, Никитюк и другие звезды, у которых не сложилось в личной жизни: топ одиноких красоток

MELOVIN устал молчать и выдал всю правду о романе с Данилко: «Между ними было...»

Показать еще

«Сегодня другие, меньшие и по размеру и с меньшим бюджетом города обеспечивают людей с диабетом другими необходимыми для сохранения их жизни техникой и препаратами: глюкометрами, тест-полосками, инсулиновыми помпами, одноразовыми иглами и тому подобное. А в Харькове мы не можем рассчитывать даже на инсулин в необходимом для жизни количества».

Геннадий Кернес не замешкался с ответом и послал авторов обращения по известному адресу – в Министерство здравоохранения и к новоизбранному депутату от «Слуги народа».

«Когда не было средств, город выделил средства на инсулин, а некая исполняющая обязанности министра здравоохранения Супрун нам отвечала постоянно, что будет предусмотрено, и это было на центральных каналах и так далее. То теперь у вас есть подруга, депутат, Мария (Мезенцева), хорошая девушка. Вы к ней в ноги и говорите: «Мария, идите к Супрун и говорите, что Супрун всех обманывает». Мы не можем делать то, что обязалось взять на себя государство. Мы и так достаточно финансируем те отрасли, которые не наши», – заявил мэр.

Пользователей соцсетей возмутила такая реакция мэра на проблему.

«Один фонтан в парке Шевченко 51 миллион», «Зато парк какой заколампоцали. Индивидуалисты, совсем о городе не думают», «Все бабло на обезьзян списали)», – отмечают они в комментариях.

Напомним, необходимые лекарства перестали выдавать в Кривом Роге.

Как сообщала Politeka, доктор назвал опасную болезнь, которая возникает от лени.

Также Politeka писала, что Ульяна Супрун перечислила опасные напитки: не только газировка.