В сети не утихает бурное обсуждение фонтана возле зоопарка, который торжественно откроют в пятницу, 23 августа, на День города

Напомним, он имеет четыре яруса, на каждом из которых – обезьяны-музыканты. Венчает сие творение животное с горном, а всего их 13.

В сети раскритиковали объект.

фонтан

«Эпоха Кернесанса уже настала?», «10 лет назад) счас уже поздний Кернесанс)», «Как же елки палки бесит. Памятники эти ублюдские по парку, лебеди, фонтаны. И какой бы новый мэр ни пришел, не будет он это убирать. Потому что ж нелогично, столько мест где деньги нужнее. И ходить нам и смотреть на эти поселковые творения», «Это выездная сессия горсовета?)», – писали в сетях.

Популярные статьи сейчас

Покрасневшая Волочкова без макияжа озадачила видом в "старушачьем" костюме: "Пластика не поможет"

Доллар готовит коварный удар: украинцам рассказали, к чему готовиться, «будет выгодным вложением…»

Возбужденная Вера Брежнева ошарашила видом в прозрачном платье без белья: "Это безумство"

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

Показать еще

Журналисты интернет-издания KHARKIV Today попытались найти автора этого спорного проекта, однако многие скульпторы назвали эту работу «кашей», «чем-то непонятным» и «позором».

Внефракционный депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк тоже не смог обойти вниманием этот вопрос и задал его Геннадию Кернесу на 29 сессии, которая проходит 21 августа. Мэр самолично ответил.

Кернес

«Полны любовью и планами на будущее»: на Одесчине похоронили молодую пару, сгоревшую в отеле «Токио Стар»

«Автор проекта – те, кто делают фонтан. Это было почти не сегодня, не вчера. Мы принимали это решение еще при утверждении бюджета Харькова. И я целиком разделяю то, что происходит в саду, – реконструкцию. Фонтан символизирует то, что недалеко находится зоопарк, и это площадка перед входом в зоопарк. На протяжении реконструкции и когда будет открыто все пространство, только тогда можно будет ставить отметку. Это не вся реконструкция, которую вы видите. У нас идет реконструкция ККЗ «Украина» — мы сохраняем то, что охраняет ЮНЕСКО, делаем площадь у входа в зоопарк. Там плавают лебеди, они будут пересажены в парк Горького после того, как будет снят забор, и вы увидите больше пространства, чем видите сейчас», – заявил он.

Ранее мы писали о том, что с озера в саду Шевченко планируют переселить пару лебедей, а вместо них построят фонтан стоимостью в 51 миллион гривен.

Напомним, в озере сада Шевченко утопят десятки миллионов гривен.

Как сообщала  Politeka, в Харькове открыли самый обсуждаемый объект.

Также Politeka писала, что харьковчане рассказали о первом «нежданчике» в саду Шевченко.