В среду, 21 августа, Харьков по-прежнему будет находиться в плену высоких температур

По области температура воздуха составит ночью +13 +18 градусов, днем +28 +33, по городу ночью +16 +18, днем +28 +33, сообщают в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии.

Также синоптики обещают переменную облачность, без осадков. Ветер северо-восточный, 5-10 метров в секунду.

погода, лето, жара, фонтан

За 13 лет наблюдений самая высокая температура в этот день была зафиксирована в 1946 году – 35,7 выше нуля. Холоднее всего в этот день было в 1947 году. Тогда столбики термометров поднялись до +8,8.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Горбунов засветил старшего сына во дворе их с Осадчей особняка: "Помощник идет"

На границе нашли застреленным пограничника, ему было 19 лет: подробности трагедии

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

В этот день почитается память святителя Мирона, епископа Критского. В народе святого называли Мирон Ветрогон и говорили: «Мироны-Ветрогоны пыль по дороге гонят, по красному лету стонут», так как в этот день бывают сильные ветры. В прежние времена заметили, «каковы Мироны — таков январь».

Не обещает температурного облегчения и известный украинский синоптик Наталья Диденко. По ее прогнозам, 21 августа максимальная температура воздуха в Украине составит +28 +30 градусов, на юге, на востоке и в большинстве центральных областей +30 + 34, местами до +35 градусов. В Карпатах +21 +24 градуса.

В дальнейшем жара спадет 22 августа в западных областях, 23 августа, на День Флага, еще и в северных. Юг и восток останутся в горячем сухом воздухе.

жара

Зеленский и Вакарчук не договорились: сделано скандальное заявление, «хотят большего»

«Между прочим, 22-23 августа усилится восточный ветер. Такие условия, когда длительное время царит жара, сухой воздух и сильный ветер могут вызвать суховеи. Вода будет самой потребностью в ближайшие дни — не забывайте пить побольше и защищайтесь от чрезмерного солнца очками, кружевными зонтиками и кепками с шляпками, или перемещайтесь от тени к тени», – написала Диденко на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Ученые отметили, что в регионах, которые считаются наиболее жаркими, уже через несколько лет начнется засуха, также участятся природные пожары. В регионах с высокой влажностью воздуха участится количество наводнений и затопления плодородной земли, многие территории могут оказаться под водой.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу