Возле входа в Харьковский зоопарк открыли фонтан с обезьянами

Фотографии и видео этого творения уже давно гуляют в интернете, но для широкой общественности его открыли ко Дню города. В соцсетях прокатилась новая волна обсуждения нового объекта.

Напомним, он представляет собой сооружение в несколько ярусов, на каждом из которых размещены обезьян, играющие на разных музыкальных инструментах. На вершине фонтана обезьяна с микрофоном. Всего обезьян 13.

Популярные статьи сейчас

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

По задумке создателей, все это будет играть, крутиться и подсвечиваться.

В соцсети не преминули постебаться над фонтаном. Так, уже появились мэмы на эту тему. Например, пользователи активно перепощивают картинку, на которой на одном из ярусов фонтана сидит упоротый лис, а чуть выше – Киану Ривз.

А известный харьковский журналист Павел Федосенко вообще предложил созерцать фото фонтана под «правильную музыку» из эпизода фильма «Мастер и Маргарита» «Бал Сатаны».

Ядерный взрыв у Путина «накрыл» Украину: радиус действия хуже, чем Чернобыль

«Эпоха Кернесанса уже настала?», «10 лет назад) счас уже поздний Кернесанс)», «Как же елки палки бесит. Памятники эти ублюдские по парку, лебеди, фонтаны. И какой бы новый мэр ни пришел, не будет он это убирать. Потому что ж нелогично, столько мест где деньги нужнее. И ходить нам и смотреть на эти поселковые творения», «Это выездная сессия горсовета?)», «А может быть, вы все, критики,  просто не доросли до уровня истинного искусства? Вот, например, глас народа: «Как по мне, отличный парк получился, чего вы?».  Значит, есть и другое мнение, отличное от Вашего. Может это и есть искусство, принадлежащее народу? Вы, критикующие этот необыкновенный ансамбль(как музыкальный, так и скульптурно-архитектурный), разве вы искусствоведы, чтобы судить это, не побоюсь сказать, гениальное творение? Где ещё можно увидеть такую красоту? Критиковать и издеваться проще всего. А вы попробуйте вылепите такую оригинальную скульптурную группу, соединяющую воедино мир животный и мир искусства!», – иронизируют в комментариях.

Вчера рассказал, что возле входа в зоопарк к концу лета появится новый фонтан. Сегодня показываю, как он будет выглядеть. Мой канал в Telegram https://t.me/kernes59 ✌️

Gepostet von Геннадий Кернес am Mittwoch, 24. Juli 2019

Напомним, в озере сада Шевченко утопят десятки миллионов гривен.

Как сообщала  Politeka, в Харькове открыли самый обсуждаемый объект.

Также Politeka писала, что харьковчане рассказали о первом «нежданчике» в саду Шевченко.