Убийство, невероятное по своей жестокости и цинизму, потрясло харьковчан

26-летнюю Яну Криворучко, которая ушла из дома 28 июня, и поиски которой продолжались 10 дней, нашли 9 июля в яру за частным сектором в районе улицы Рельефной. Девушка была настолько сильно избита, что мать погибшей опознала дочь только по татуировке на ноге.

По словам убитой горем матери Жанны Шевченко, такое с ее ребенком совершил 17-летний Даниил Редин. В скринах, опубликованных на странице в Фейсбуке, женщина изложила все подробности страшной расправы, от которых в жила станет кровь.

Популярные статьи сейчас

Новое наступление боевиков, бойкот Путина и победитель Нацотбора на Евровидение - главное за ночь

Плохая погода разорвет Украину, холод и дожди перечеркнут все планы: кто окажется под ударом

Билык прервала молчание и раскрыла свой страшный диагноз: "Как у Фриске..."

Ведущая «Х-фактор» в кружевном боди выставила напоказ роскошное тело: «До чего же хороша!»

Показать еще

Как рассказала женщина, с парнем девушка познакомилась недавно, но встречаться с ним отказалась. В вечер убийства они прогуливались мимо двора его бабушки, куда он забежал, а оттуда вышел со скалкой. Ею он потом разбил лицо Яны в кровь, чем хвастался перед знакомыми. Позже он дорезал девушку ножом.

Сначала, уверена Жанна, он закопал тело жертвы недалеко от своего дома, а потом перезахоронил. На опознании мать с трудом узнала ребенка.

«Это было черное месиво без лица с пробитой головой. Мы не верили, что это она. Одежда ее, ручки, ножки ее. Но только по тату кошечке на ноге поняли, что это она. Хоронили в закрытом гробу. Они ее закапывали два раза. А мы уже хоронили третий. На 12 день», – написала мать.

Жанна пишет, что бабушка, живущая неподалеку, слышала крики, которые в конце были похожи на пищание котенка, но побоялась выходить.

«Бабка и соседи боятся Рединых. Папаша отправил на тот свет уже 2 чел. А что бабка старая сделает, зная что он свой в Холодн.рай. Как говорят, могут и хату мне спалить….», – пояснила она потом в комментариях.

Что касается предполагаемого убийцы, то первое время он скрывался от следствия, а когда его задержали — отказывался сотрудничать с правоохранителями. В какой-то момент признался в умышленном убийстве, а потом испугался. Преступление даже пытались переложить на бомжа.

«Все порешали, прикинулся валенком. Продали машину, назанимали бабок, но, благодаря Диденко Андрею, кандидату в депутаты, который помог забрать дело с Холодногорского отдела и передал в главное следственное управление Харькова, и собственным данным дело не замялось, добились его ареста на 55 дней», – позже сообщила Жанна.

Однако сейчас женщина переживает, что подонок не будет наказан.

«Боюсь, что не хватит доказательств, чтобы наказать его, потому что Холодногорский райотдел помог в уничтожении улик. Когда его задержали, он признался в убийстве, а потом забрал свои показания назад — якобы был под действием травы. В деле есть нож, но я не уверена, что тот, которым была убита Яна. Весь район знает, что это он убил мою дочь», – заявила она.

Как сообщает KHARKIV Today, 15 августа Киевский районный суд избрал несовершеннолетнему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога. Из Холодногорского отдела полиции дело передали в Следственное управление ГУМВД в Харьковской области. Сейчас следствие выясняет, что послужило мотивом убийства.

Максимальная санкция статьи предполагает до 15 лет тюрьмы.

В комментариях пользователи выражают искренние соболезнования матери и семье погибшей и все же верят, что виновный понесет наказание.

Напомним, школьник расправился со всей своей семьей.

Как сообщала Politeka, пенсионер в Днепре исчез после прогулки, родные в отчаянии.

Также Politeka писала, что преступления против детей всколыхнули Украину.