Зебру, сбежавшую из Экопарка Фельдмана, не могут разыскать второй день 

Инцидент произошел в воскресенье, 18 августа, когда животное переводили из одного вольера в другой, пишут в харьковских СМИ.

Как рассказал журналистам представитель комплекса «Фельдман Экопарк» Алексей Костюченко, незадолго до открытия парка сотрудники переводили животное в новый вольер с помощью шлейки, но зебра вырвалась и убежала.

На поиски животного задействовали 20 сотрудников экопарка, волонтеры, лошадей и квадрокоптер. Они прочесывают территории и просят граждан в случае обнаружения зебры не пытаться ловить ее самостоятельно, а обратиться в комплекс, поскольку животное может быть опасным для человека и травмировать его. Звонить нужно по телефонам  +38 (050) 401 0912; +38 (057) 719 9903.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Прощай, друг!": остановилось сердце известного украинца-патриота, подробности трагедии

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще

Как сообщает UA: Харків, двухлетняя самка бурчелловой зебры Марти появилась в экопарке весной прошлого года, приехав туда из львовского зоопарка «Лимпопо».

В комментариях под публикациями на тему пользователи не смогли удержаться от юмора.

«Пусть проверят, на месте ли жираф, лев и бегемот», – процитировал комментарий один из пользователей, намекая на героев мультфильма «Мадагаскар».

Позорная истерика случилась у жены премьера по дороге к Зеленскому: «Пустите!»

Это – не первый побег животных из парка в этом году. 26 июля сбежали две обезьяны. Видео с погоней за одной из них появилось в харьковских группах в соцсетях. На записи видно, что не только охранник пытается догнать животное, но и проезжающие по дороге люди. Однако примату длительное время удавалось держаться подальше от преследователей.

Обоих беглянок удалось поймать в тот же день на окружной дороге. В администрации парка не исключают, что кто-то мог животных выпустить намеренно.

Миновав охрану и решетки, обезьяна совершила дерзкий побег из Экопарка 🦍 Ловили беглеца усилиями очевидцев и конвоиров.

Gepostet von ХС • Харьков am Freitag, 26. Juli 2019

Ранее мы рассказывали, что забавное фото народного депутата Александра Фельдмана с необычным пассажиром на переднем сидении авто вызвало ажиотаж в сети. В машине рядом с парламентарием сидел шимпанзе.

«Не знаю, кто это, но водителем у нее сам Фельдман», – подписали фото.

Feldman Ecopark – самое известное и самое любимое детище харьковского бизнесмена и депутата.  Он является благотворительным проектом Александра Фельдмана. Открылся в 2011 году. За это время его посетили более семи миллионов человек из Украины и десятков стран мира.

Напомним, любимцы харьковчан вернулись в «летнюю резиденцию».

Как сообщала Politeka, стало известно, где самые высокие зарплаты в Харькове.

Также Politeka писала, что в парке Горького монтируют аттракцион за миллион долларов.