Открытие рынка земли может окончательно уничтожить украинское село

Подобное мнение в своем Facebook озвучил блогер Игорь Лесев.

По его словам, совсем неважно, кому именно будут принадлежать 100 или 200 гектаров украинской земли, ведь простые граждане живут совершенно в другом мире.

Земля

«Ограбят селян и заберут у них за копейки землю? Ну и что? Да нас каждый день грабят с НДС и нагибают с тарифами, высосанными из пальца. А может и не только из пальца… Так что в технических вопросах сомнений быть не должно. Нас наипут несомненно. Государство – это всегда мародер», — утверждает Лесев.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Горбунов засветил старшего сына во дворе их с Осадчей особняка: "Помощник идет"

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

Он отметил, что в вопросе открытия рынка земли украинцев должен волновать совершенно другой вопрос — этнокультурный, ведь «село в том виде, в котором оно существует сейчас в Украине – это уже архаика»

Путин перешел черту и опозорился наглой выходкой: «На шее сидит»

«Люди все равно выезжают из сел. Кто не выезжает – спивается. Села стареют и вымирают. Школы регулярно закрываются. В общем, медленная деградация села все эти десятилетия. Но до этой поры у селян оставалась базовая спайка, которая кормила/удерживала их все эти годы на селе. Это земельные паи.

Земельный пай – это как депозит в банке, который нельзя снять, но с которого капают пусть копейки, зато такие кровные и всегда кстати. Открытие рынка земли разрешит селянам этот депозит снять. И они его обязательно снимут. Непременно. И как только они это сделают, они тут же станут чужими в своем селе», — объясняет блогер свою точку зрения.

По мнению Лесева, после этого на территорию зайдет крупный инвестор и рабочих мест в селе хватит не всем, поэтому люди продолжат уезжать в другие населенные пункты. Он также отметил, что украинское село — этнокультурное явление, которое может формировать общественное мнение

«У мамы в Гайсине я знаю по именам соседей с двух площадок – нашей и та, что ниже. Кто еще ниже живет – какие-то визуально знакомые, но безымянные люди. А у покойной бабушки, которая жила в частном секторе, я знал половину улицы. Хотя там бывал только наскоками. Вот это принцип земли. Там другой порядок отношений, другая ментальность и другое мировосприятие», — поделился он воспоминаниями.

Подытоживая, Игорь Лесев подчеркнул, что открытие рынка земли окончательно уничтожит украинское село и сформирует  рынок исключительно хозяйственных отношений, основанный на получении выгоды

«Но для обслуживания агрохолдингов села не нужны. Останутся фольварки. Такие себе, рабоче-семейные поселения. А все остальные – милости просим нахер. Мы стоим на пороге большого сельского съе*инга. А это, в свою очередь, в среднесрочной перспективе очень сильно изменит этнокультурную среду в самой Украине», — резюмировал блогер в своем Facebook.

Напомним, арест Грымчака оказался лишь началом, стало известно о более громком задержании.

А еще Politeka сообщала, что Игорь Лесев раскрыл цель раздачи паспортов РФ на Донбассе

Также Politeka писала, что Гордон раскрыл сенсационные данные о кражах в оборонке