Бывший главарь «ДНР», одиозный террорист Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что украинская нация якобы является всего лишь политической категорией и забредил захватом Киева

Он объявил, что «подавляющая часть украинского народа — это русские люди». Такое скандальное заявление он сделал в интервью МК.

«Украинцы — это политическая категория. Да, за сто лет соответствующего воспитания она пустила определенные корни. В первую очередь — за линией Керзона, на территории бывшей Австро-Венгерской империи. Вот там украинская нация, может быть, даже и сложилась в какой-то степени. Но все, что восточнее, — это русские», – прозвучало из его уст.

При этом Стрелков осмелился назвать Киев русским городом.

«И те из них, кто считает себя представителями украинской нации, — либо люди, оболваненные прессой, либо политические шулера. Киев — такой же русский город, как Новосибирск, Москва, Владивосток или Мурманск», – сказал террорист.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: резкое ухудшение состояния Зеленского, трагедия на Донбассе и рывок доллара

Экс-невеста Козловского разделась и без стыда показала роскошное тело: "мурашки по коже"

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Показать еще

гиркин

Также ранее сообщалось, что всем известный террорист Игорь Гиркин (Стрелков) опроверг убийство главаря «ДНР» Александра Захарченко украинскими спецслужбами, как это заявляли в Кремле.

Гиркин отметил, что не верит в «официальные» версии следствия, которое проходило в «ДНР».

Путин перешел черту и опозорился наглой выходкой: «На шее сидит»

«Полагаю, что без участия людей, связанных, скажем так, с влиятельными российскими кругами, устранить Захарченко было бы невозможно. Не думаю, что решение об устранении было принято официальными властями, но более чем вероятно, что существовали серьезные силы, заинтересованные в устранении», – отметил Гиркин.

игорь гиркин

Напомним, что один из соратников президента страны-агрессора Владимира Путинапризнался, как во время боев на Донбассе российские оккупанты прикрывались мирными жителями.

Об этом в своем микроблоге Twitter написал журналист и блогер Денис Казанский, цитируя одного из бывших главарей террористов Игоря Стрелкова-Гиркина.

В интервью журналистам соратник Путина признался, что террористы прикрывались мирными жителями Донбасса во время боев с украинской армией.

«Стрелков рассказал, как в 2014 году «каратели ВСУ» просили его не прятаться в жилых кварталах Славянска, и сражаться вне жилой зоны, чтобы не подставлять гражданских. Но «ополченцы» решили, что прятаться за спинами женщин и детей безопаснее», — заявил блогер Денис Казанский.

Напомним, что коллега Путина случайно выдал правду о ликвидации Захарченко.

Как сообщала Politeka, главарь «ДНР» слил Путина, сенсационное видео появилось в сети.

Также Politeka писала, что сепаратист «Топаз» накинулся на пенсионера с инвалидностью