Большой дефицит Пенсионного фонда может стать причиной уменьшения выплат пенсионерам,и харьковчане не станут исключением

На текущий момент бюджету не хватает 16 млрд гривен. Уже сейчас пенсии сильно сократились. Об этом рассказала Галина Третьякова, специалист по сфере пенсионного обеспечения.

Специалист отмечает, что уже сейчас граждане Украины после выхода на заслуженный отдых получают в среднем около 35% от своей заработной платы. В это время Международная организация труда, стандарты которой Украина обязалась выполнять, требует платить пенсии не меньше, чем 40% от заработка. Третьякова добавляет, что коэффициент выплат будет все ниже каждый год.

пенсия, пенсионер, пенсионеры, пенсионерка

Пенсионная реформа Кабмина и планы чиновников снизить коэффициент оценки стажа с 1,35 до 1% приведет у сокращению всех будущих выплат. Эксперт считает, что даже рост заработных плат и сокращение теневого рынка труда не сможет спасти ситуацию. Галина Третьякова уверена: большинство украинцев ощутят печальные нововведения уже в 2019 году. В 2018 году в рамках «переходного периода» чиновники временно оставили в формуле более выгодные условия. Так финансисты посчитали среднюю зарплату за два, а не три прошедших года.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Врачи борются за жизнь 22-летней девушки, которую расстрелял нацгвардеец Рябчук: что известно

Задержан 20-летний солдат, расстрелявший сослуживцев в Днепре: первые кадры

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Показать еще

Но уже скоро граждане, который вышли на пенсию, будут получать на 26% меньше, чем им бы выплачивали при аналогичных условиях, но руководились бы формулой за 2017 год. Современные пенсионеры, выходит, теряют четверть своих денег.

пенсионер инвалид палочка грустно

Ранее мы писали, что в Украине введены новые условия выхода на пенсию. Правительство начало учитывать возраст работников. Теперь человек может выйти на отдых после того, как отработал 26 лет и ему исполнилось 60 лет. А вот пожилые люди со стажем от 16 до 25 лет могут получать деньги только после того, как отметят 63-й день рождения. Те, кто еще меньше отработал, смогут попросить о пенсии не раньше, чем в 65 лет. 

Напомним, скандал вокруг НБУ набирает обороты

А еще Politeka писала, что Украина угодила в грандиозный скандал с купюрой в 1000 гривен

Также Politeka сообщала, что эксперт ошарашил прогнозом курса доллара на ближайшую неделю