Двое друзей 10 и 12 лет отправились погулять на природу и пропали, а через несколько часов нашлись в больнице

В четверг, 15 августа, соцсети облетела информация о пропаже двух несовершеннолетних жителей Чугуевского района – 10-летнего Артема Айзенберга из Малиновки и 12-летнего Данила Николаева.

Как сообщили в полиции, ребята ушли из дома около 11 часов утра, и связь с ними оборвалась. Когда поздно вечером дети не вернулись, перепуганные родственники обратились к правоохранителям.

Популярные статьи сейчас

Распаренная Волочкова скинула белье и предалась любимому делу, кадры не для слабаков: «Это счастье»

«Это было мучительное время»: Дан Балан прервал молчание после долгой паузы и произвел фурор новой песней

Потрепанный "любовник" Ани Лорак Лазарев огорошил откровением: "В моей жизни были..."

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

Уже вскоре и Артем, и Данил нашлись… в областной детской больнице. По информации издания NewsRoom, мальчишки гуляли по поселку и купались в реке, а затем пожарили на костре и съели найденные в лесу грибы. Через некоторое время несовершеннолетние почувствовали себя плохо, и обоих доставили в медучреждение. Сейчас состояние школьников врачи оценивают как удовлетворительное.

Полицейские решают вопрос о привлечении их родителей к административной ответственности.

На народного депутата совершено покушение, «пострадало лицо»: первые подробности и фото

Отметим, что в последние годы существенно участилось количество случаев отравления грибами. Даже опытные любители «тихой охоты»  очень часто ошибаются. И дело не в том, какие грибы они собрали, а в том, как эти грибы были затем приготовлены.

С началом грибного сезона можно увидеть множество грибников, которые собирают грибы прямо вдоль трасс. Грибы — это такой продукт, который впитывает в себя абсолютно все из воздуха и почвы, и если они растут рядом с дорогами и промышленными объектами, то представляют огромную опасность для здоровья.

maxresdefault (2)

Хорошие грибы могут расти рядом с ядовитыми, и нужно знать, что их споры часто смешиваются, поэтому, найдя гриб, обязательно стоит проверять, не растут ли по соседству с ним поганки или мухоморы.

Также не стоит собирать очень молодые или слишком старые грибы, поскольку ядовитые грибы могут выглядеть как абсолютно безопасны. Даже один ядовитый гриб среди съедобных может вызвать очень тяжелое отравление. Все грибы, особенно пластинчатые, и среди них сыроежки, нужно срезать только с ножкой, чтобы убедиться в отсутствии пленчатым кольца, характерного для бледной поганки и некоторых других ядовитых грибов, похожих на сыроежку.

Напомним, юный житель Одесской области пропал больше недели назад.

Как сообщала Politeka, маленькая девочка пропала под Днепром.

Также Politeka писала, что подросток сбежал из приемной семьи на Харьковщине.