На выходных погода сжалится над харьковчанами, и столбики термометров медленно начнут ползти вниз

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, в субботу, 17 августа, ожидается переменная облачность. Ночью местами кратковременный дождь. Днем без существенных осадков.

Ветер юго — западный, 7 — 12 метров в секунду. Температура воздуха ночью +14 +19,  днем +25 +30.

лето, Харьков

По прогнозу Натальи Диденко, 17 августа Украина будет одной из самых холодных в Европе. Дневная температура воздуха составит +17 +24 градуса. В южной части и на востоке будет теплее, +23 +28 градусов.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

17 августа отмечается день памяти святой преподобной Евдокии (Авдотьи). Дожди в это время идут средь бела дня, без молний и грома. По этому дню судили о предстоящем ноябре: «Какова Авдотья — таков ноябрь». Если день погожий, ясный, так и ноябрь выдастся погожим, а если пасмурно и дождливо — быть ему серым и туманным.

В воскресенье, 18 августа, переменная облачность. Ночью без существенных осадков. Днем местами небольшой кратковременный дождь, гроза. Ветер юго — западный, 7 — 12 метров в секунду.

Температура воздуха ночью 11 — 16 градусов тепла, днем 22 — 27 выше нуля.

На народного депутата совершено покушение, «пострадало лицо»: первые подробности и фото

В этот день почитается память святого Евстигнея. В прежние времена на Евстигнея ели сырой лук с хлебом, солью и квасом, отчего были здоровы. А в комнатах развешивали связки луковиц — чтобы воздух очищался. В старину в этот день определяли погоду на декабрь: «Каков Евстигней — таков и декабрь».

Харьков

В целом же в воскресенье уже можно будет отдохнуть, потому что температура воздуха начнет выравниваться. Как отмечает Наталья Диденко, в пределах Украины 18 августа предполагается +24 +29, на севере +20 +24 градуса.

«С 19-го августа, на Спаса теплое, к жаре, лето начнет возвращаться в Украину снова. Дождей будет немного. В ближайшие выходные вероятность осадков на севере и востоке, дотянет местами до Черкащины, в субботу кое-где на западе. Однако эти осадки будут локальными и вялыми. Большинство территории принадлежать сухой погоде. Ветер обещает быть порывистым, к сильному, 17 августа, в субботу», – написала синоптик на своей странице в соцсети.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу.