Планы правительства вернуть в Украине обязательный техосмотр могут очень больно ударить по  водителям

Как стало известно ранее, к 2022 году правительство планирует вернуть в Украине обязательный техосмотр для автомобилей. Его не смогут пройти большинство ввезенных в страну машин.

Эксперты предупреждают, что данное решение может значительно сократить «пропускной порог» импортируемых машин. Об этом сообщает «ЛИГА: Закон» со ссылкой на главу Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и автодилеров Олега Назаренко.

По словам эксперта, пройти обязательный техосмотр смогут лишь 10-20% ввезенных в Украину б/у иномарок.

Популярные статьи сейчас

Масштабная отмена пенсий, денег нет: кого Пенсионный фонд оставит без копейки

Врачи спасают легендарного Вирастюка, что известно на данный момент: "Должны отрезать..."

Раскрыты неизвестные подробности лечения зараженной вирусом Зеленской: "Вынуждены ходить в памперсах"

Ана Чери со штангой парализовала видом на свой крепкий "орешек" работу спортзала: кадры тренировки

Показать еще

Проблема заключается в том, что большинство иномарок, приобретаемых украинцами за границей, находятся в подержанном состоянии и часто не соответствуют требованиям ЕС относительно экологичности.

По мнению Назаренко, такая проблема может стать отличной почвой для новых коррупционных схем. Эксперт уверен, что обязательный техосмотр приведет лишь к повальной фальсификации его результатов за деньги.

Назаренко также добавил, что теоретически авто, не способные пройти техосмотр, не должны допускаться на украинские дороги.

Напомним, ранее украинским водителям сообщили, что теперь на лобовом стекле автомобиля будут клеить новый документ.

Кабинет министров принял постановление о радиочастотную идентификацию прохождения техконтроля транспортом. На лобовом стекле будут клеить метку для автоматического считывания специальными приборами.

Субъекты, которые уже получили бланки для обязательного технического контроля (ОТК) транспортных средств, могут их использовать.

Клейкая радиочастотная лента размещаться на ветровом стекле. Ее цель — передавать информацию на специальный считыватель. Последний передавать данные уже непосредственно на компьютер, где полиция будет проверять соответствующие показатели.

Дело Зайцевой поразило поворотом: Зеленский может изменить приговор, роковые подробности

Ранее мы писали о том, что в Харькове сотни «евробляхеров» стали жертвами аферистов. Более 70 человек написали заявления в Киевский райотдел полиции города, требуя привлечь к ответственности мошенников, которые обещали им пригнать «евробляхи» и уже собрали с каждого по две с половиной тысячи долларов. Но дальше ни машин, ни денег они не увидели – их обманули.

На самом деле пострадавших было значительно больше. В разных источниках писали разные цифры, которые колебались от 400 до 450 человек. Как сообщали в харьковских группах в соцсетях, речь шла о фирме Feneror, которая находилась на улице Шевченко, 54.

Напомним, что миллионы евроблях, которые «атаковали» Украину, массово везут из Польши.

Как сообщала Politeka, украинцам могут запретить покупку евроблях: готовят жесткие меры.

Также Politeka писала о том, что будут делать с владельцами евроблях.