Восемь лет за решеткой грозит главному механику одной из городских фирм из-за смерти человека во время работы

Прокуратура области направила в Октябрьский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении 56-летнего главного механика одного из городских ООО по факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель человека.

По словам процессуального руководителя в уголовном производстве — прокурора отдела прокуратуры области Евгения Соколова, происшествие случилось в апреле этого года.

строитель

Как установило следствие, утром главный механик провел оперативное совещание и приказал рабочим осуществить демонтаж кабины погрузчика. Во второй половине дня он уехал из предприятия, оставив непроинструктированных подчиненных без присмотра.

Популярные статьи сейчас

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще

Трое рабочих и машинист крана продолжили демонтажные работы. Крановщик поднял кабину на высоту около двух метров, а один из работников начал снимать электропроводку. Он стал в опасную зону — под кабину, и несколько раз дернул за провод. Из-за неправильной строповки кабина упала. 49-летний работник получил несовместимые с жизнью травмы и скончался на месте.

Выяснилось, что на предприятии не уделялось внимание надлежащему контролю за соблюдением техники безопасности при выполнении работ со стороны главного механика.

«Обвиняемый допустил к выполнению демонтажа рабочих, которые не имели необходимой квалификации, и даже не провел с ними инструктаж по вопросам безопасного выполнения работ», – пояснил Соколов.

Скандал гремит в ПриватБанке: деньги испарились, «нам очень жаль»

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее мы сообщали о том, что Апелляционный суд харьковской области оставил без удовлетворения  апелляции фигурантов резонансного ДТП Елены Зайцевой и Геннадия Дронова, в результате которого погибло шесть человек.

Во время заседания отличилась адвокат мажорки Юлия Плетнева, которая пыталась всю вину за случившееся переложить на Дронова и всячески отбелить свою подзащитную, утверждая, что единственное правонарушение той – превышение скорости.

Суд оставил решение первой инстанции без изменений и отправил обоих на десять лет в колонию.

Напомним, опасная работа на высоте стоила мужчине жизни.

Как сообщала Politeka, возле школы в Харькове найден труп

Также Politeka писала, что российские футболисты избили женщину ногами, издевательства попали на видео.