В Апелляционном суде Харьковской области началось рассмотрение апелляций участников резонансного ДТП на Сумской Елены Зайцевой и Геннадия Дронова

Главенствующий судья Владимир Протасов зачитал оба приговора. Адвокат Зайцевой Юлия Плетнева незамедлительно заявила об изменении апелляционной жалобы «путем исключения первого об отмене приговора и о назначении нового рассмотрения …». Она просит изменить назначить более мягкое наказание, поскольку приговор имеет противоречия.

Выступая на заседании, Юлия Плетнева открыто дала понять, кого видит виновником ДТП и назвала аварию «уроком для всех водителей».

«Нет пешеходов, которые не нарушают правил, как нет и автомобилистов, которые также не нарушают ПДД…  По своему опыту скажу: каждый раз когда я вижу мигающий сигнал светофора, я не пытаюсь проскочить на него», – заявила она, явно намекая на второго участника ДТП Геннадия Дронова.

Популярные статьи сейчас

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Нацбанк предупредил о важных изменениях, какими гривнами нельзя будет расплачиваться: "С 1 октября..."

Беда в семье самой богатой украинской певицы, звезда не сдержалась: «Так выглядеть перед смертью...»

"В салоне было шесть человек": масштабное ДТП сотрясло Одесчину, людей занесло в кювет, фото

Показать еще

Она активно оперировала теми пунктами ПДР, которые нарушил водитель внедорожника.

Что касается своей подзащитной, то она отметила, что та превысила скорость, которая якобы на момент аварии составляла около 80 километров в час, хотя днепровские эксперты установили, что она была около 106 километров.

«Зайцева строго соответствовала пунктам ПДД после столкновения. Если бы Дронов пропустил ее, никто бы не пострадал», – заявила адвокат.

Среди ошибок в расследовании Плетнева указала те моменты, что доподлинно не установлено, на какой сигнал светофора начал движение Дронов, почему он не сделал ничего, чтобы не допустить столкновения с авто Зайцевой и так далее.

В свою очередь защитник Дронова Сергей Перепелица требует отменить приговор и закрыть производство, поскольку уверен, что вина полностью лежит на Елене Зайцевой.

Напомним, 26 февраля Киевский райсуд Харькова приговорил обоих участников ДТП на Сумской к 10 годам лишения свободы. 23 и 26 марта осужденные Дронов и Зайцева подали апелляционные жалобы в Харьковский апелляционный суд.

Вскоре апелляцию Зайцевой завернули, поскольку она не успела ознакомиться с материалами дела. После того, как девушка прочитала все 13 томов, ее адвокат повторно подала документы.

Вместе с Владимиром Протасовы в зале суда присутствуют Николай Савенко и Сергей Шабельников.

Напомним, раскрыты сенсационные детали приговора Зайцевой, «тюрьма — только начало».

Как сообщала Politeka, Дронова признали «невиновным» в деле Зайцевой.

Также Politeka писала, что приговор Зайцевой поднял бунт: «выпустят».