Пока Нацполиция и Геннадий Кернес выясняют, кто должен навести порядок в городе, утопающем в наркотиках, неравнодушные харьковчане взяли инициативу в свои руки

Соцсети облетела видеозапись, на которой ребята из организации «Сопротивление Украины» в буквальном смысле объявляют войну наркопритонам, а также всем, кто имеет отношение к распространению психотропных веществ по городу.

На записи – мужчины спортивного телосложения, причем у всех, кроме говорящего, лица спрятаны под балаклавами.

«Хотели бы обратиться к местным властям, хозяевам аптек и поставщикам, к тем людям, которые из нашего города сделали большой притон. Ребята, Харьков испокон веков был городом спортсменов. Мы больше не дадим травить наше население. Наша организация объявляет войну тем людям, которые хотят отравить наше население, наших детей, нашу память. Ребята, сегодня и здесь, с этого момента мы объявляем войну наркоаптекам, наркопритонам, людям, которые крышуют этот бизнес, и всем, кто к этому причастен. Расплата неминуема, ребята. С этого момента каждый человек должен знать, что если он будет к этому причастен и будет травить людей, то будет расплачиваться во всех моментах», – заявил мужчина на видео.

Популярные статьи сейчас

Лорак удивила помолодевшим видом, сеть взорвалась: "Не лицо, а маска уже!"

Кароль озадачила сеть откровенным платьем из блесток: "Во что она превращается..."

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Показать еще

Запись вызвала резонанс в соцсети, а под публикацией появились десятки комментариев. Традиционно одни радовались такой инициативе, другие же не менее традиционно искали подвох.

ПриватБанк поразил обращением после масштабного сбоя: «Театр абсурда»

«Давайте, Харьков без наркоты!!!! Поддержим», «Знаете очень хочется верить. Очень. Ну неужели не найдется человека, кому захочется это уничтожить, потому что переживаешь за детей. (Хоть это очень большие деньги), но очень хочется верить, потому что сколько душ загублено и то ли ещё будет», «А кто их спонсирует и кто крышует? Кто их спонсоры? Не бесплатно же они это делают. Намерения хорошие. Но это беззаконие», «Респект!», «Молодцы!», «Когда приходит зло, то победить его может большее зло. Законники крышуют наркоаптеки, и для них высшее зло эти ребята. А для нас и наших детей они свет», – пишут пользователи.

Как известно, мэр Харькова раскритиковал работу полиции по борьбе в городе, на что замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин рассказал, почему правоохранители не всесильны в этом вопросе.

Напомним, работу закладчика наркотиков показали в «прямом эфире».

Как сообщала Politeka, в Нацполиции отреагировали на «наезд» Кернеса по борьбе с наркотиками.

Также Politeka писала, что харьковские копы наживались на пьяных водителях.