Национальная полиция отреагировала на слова Геннадия Кернеса о том, что правоохранители не могут справиться с засильем наркотиков в Харькове

Первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в социальной сети Фейсбук ответил на обращение Геннадия Кернеса к ГУ НП области отреагировать на требования харькочан навести порядок в городе и призыв объединяться в борьбе с наркоманией.

«Я полностью согласен с мэром Харькова в плане того, что действительно уже пора объединиться для противодействия лидерам преступных организаций, наркокартелей, но я с трудом понимаю, что именно он требует от полиции», – начал он.

Вячеслав Аброськин

И продолжил:

Популярные статьи сейчас

Подружка русской Кардашьян произвела фурор в невидимым белье: «Это пожар»

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Девочка и персики: Тина Кароль в купальнике соблазнительно изогнулась под лучами солнца

Показать еще

«Объясняю. Вчера Печерский суд изменил меру пресечения с содержания под стражей, альтернатива 26 млн гривен, на домашний арест, еще одному лицу, задержанному в составе преступной группы, и изъято порядка 400 кг кокаина. Кстати, именно этот человек еще привлекается и к уголовной ответственности за убийство».

Аброськин подчеркнул, что на протяжении 2017 года полиция Харьковщины задокументировала преступную деятельность  316 наркоторговцев, из которых арестовали 66 задержанных. В 2018 году эти цифры составили 522 и 84 соответственно, а за первое полугодие 2019-го полиция задержала 498 граждан, замешанных в распространении наркотиков, однако арестовали только 41 человека.

Причина такого положения вещей – несовершенная система правосудия.

ПриватБанк поразил обращением после масштабного сбоя: «Театр абсурда»

«Полиция работает, обнаруживает, документирует и задерживает наркосбытчиков, но они потом в связи с лояльным законодательством через несколько дней выходят на свободу и продолжают свой преступный бизнес. Но мы не опускаем руки и работаем дальше, но это борьба с ветряными мельницами», – подчеркнул силовик.

И тут же он задает вопрос Кернесу: что мэр Харькова требует от полиции делать с этими людьми?

Кроме того, Аброськин на пальцах показал, чем все три года занималась власть города:

«30 мая 2017 провели квест для подростков «Наркотики? Не моя тема!», 31 мая 2018, круглый стол «Пути преодоления наркоэпидемии на Харьковщине», 26 июня 2019 панельная дискуссия на тему: «Партнерство и консолидация усилий в борьбе…». И это практически все».

По словам полицейского, сегодня Харьков по обеспечению системами видеонаблюдения выглядит хуже любого прифронтового города Донецкой области, где работает централизованная видеосистема, что помогает противостоять преступникам и защищает граждан. В Харькове такая система просто отсутствует.

«Нет, действительно давайте все объединяться, но давайте и все вместе работать, а не заниматься популизмом, к вопросу противодействия распространению наркомании нужно подходить комплексно, и только всем вместе», – подытожил он.

Напомним, полицейские разоблачили наркокурьера.

Как писала Politeka, в Одессу привезли опасные фрукты.

Также Politeka сообщала, что полиция накрыла интернет-магазин по торговле наркотиками.