В саду Шевченко, сквере Поэзии и сквере имени Людмилы Гурченко в центре Харькова появились боксы с эко-пакетами и одноразовыми совками для уборки за собаками

Фотографии боксов опубликовали в соцсетях. В каждом из них – по 15 комплектов.

«Убирать за своим псом – хороший тон», – гласит надпись на боксе. Здесь же размещены правила его использования.

Харьковчане по-разному отреагировали на появление таких объектов в парках. Если одни порадовались, что и в наш город пришла европейская практика, то другие не скрывали своего скепсиса, упоминая пресловутый менталитет украинцев.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Показать еще
Срочная эвакуация людей по всей Одессе: таких масштабов еще не было, что задумали террористы

«Это правильно! Еще бы людей научить и за собой убирать!!!», «Нашим людям повесь что-то бесплатное, всё сп…т, и не собачники вовсе. В любом зоомагазине пакеты специальные продаются, и стоят рулончик от 10 до 15 грн, есть размеры разные, самые удобные «м». Ну это ж совсем не трудно убрать за собственной собакой», «да не будет наш народ о г**но руки марать, даже через пакет.. Проще дворнику зарплату поднять, и тот уберет», «Нужны штрафы и РАБОТАЮЩАЯ ПОЛИЦИЯ! Бросил мусор на пол — штраф 1000 гр. Нечем отдавать — на неделю исправительных работ убирать за такими же заср**цами. И то же самое с собачниками. Ваша псинка накикехала, а вы не убрали — тоже штраф 1000 гр или неделя исправительных работ убирать за такими же заср**цами( только в этом случае убирать собачьи кикехи)», «Каждому собачнику на лоб такую памятку», – пишут под публикацией.

Тем временем в городе продолжают монтировать боксы, и вскоре новые должны появиться в Саржином Яру, Молодежном парке и сквере «Стрелка». На данный момент их размещено около 30 по городу.

собаки

Ранее мы писали о том, что Харькове разгорелся очередной скандал из-за нападения собаки на человека. Инцидент произошел после девяти часов вечера во вторник, 23 июля, в сквере на бульваре Юрьева. Что стало первопричиной конфликта, пока неясно. В комментариях в соцсетях одни пользователи призывают наказать хозяина собаки, другие же просят не спешить судить, не зная всей ситуации.

Напомним, в Дергачах бойцовская собака разорвала голову четырехлетней девочке.

Как сообщала Politeka, дергачевский владелец кровожадных питбулей пойдет под суд.

Также Politeka писала, что миллионер лишился жизни из-за собаки на тракторе.