Игнорирование ремней безопасности в автомобилях – отличительная черта не только многих украинских водителей, но и пассажиров, особенно тех, кто ездит на заднем сидении

Однако, как показывает практика, зачастую пристегнутый ремень – гарантия минимальных травм при ДТП и спасенной жизни. Яркий пример тому – случай, который произошел с пользователем Александром Гончаренко. О нем он и рассказал на своей странице в соцсети.

По словам автора, утренняя поездка на тренировку на такси закончилась серьезным ДТП с несколькими переворотами, «в лучших традициях остросюжетных боевиков».

«ДТП произошло по вине другого водителя, который перестроился в нашу полосу, не убедившись в том, что она свободна, при этом двигаясь со значительно меньшей скоростью, чем мы. Уйти в другие полосы не было возможности из-за других автомобилей. Тормозили, но дистанции было недостаточно. Я сидел сзади. Все живы и здоровы», – написал он.

Популярные статьи сейчас

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

ПриватБанк блокирует карты для соцвыплат, появилось заявление: «Деньги никто возвращать не спешит»

Новое правило выхода на пенсию, в ПФУ выдали важный нюанс о стаже и выплатах: "Будет невозможно..."

Ким Кардашьян в "невидимых" трусах бесстыже расставила ноги: "Покорительница мужчин"

Показать еще

Спасло Александра то, что он не нарушил своего железного правила – пристегнуться, сев в автомобиль. Он отмечает, что делает это всегда независимо от того, переднее это сидение или заднее.

«Сегодня это правило спасло меня… Благодаря пристегнутому ремню безопасности, отделался несколькими синяками и кровоподтеками — не летал по салону автомобиля и минимизировал все возможные травмы», – подчеркнул Гончаренко и обратился к читателям с просьбой пристегиваться всегда, а также быть максимально внимательными во время управления автомобилем.

В свою очередь пользователи отмечают, что история Александра станет для многих уроком, который может спасти жизнь.

Ядерный взрыв прогремел в России: появилось экстренное заявление, «небо стало оранжевым»

«Хорошо, что все в порядке. Да, такие ситуации возвращают нас в реальность и в осознание того, что мы никогда не знаем, вернёмся ли вечером домой», «Саш, огромная благодарность за пост. Напомнил всем нам про ценность жизни! И о правилах (для меня лично было оч полезно, я на заднем сидении не пристёгивалась раньше», «Сзади крайне редко пристегиваюсь. Рад за то, что Вы это сделали…», «2010 год 17 сентября. 4 раза колеса-крыша. Результат-трещина ключицы и ссадины на коленях. Я жива и пишу сейчас это сообщение. Друзья, пристегивайтесь всегда!», «Постоянно пристегиваюсь на заднем сидении. Если нет ремня или стоят заглушки, сильно нервничаю. Водители смотрят, как на дикую какую-то и говорят, что нечасто такое видят. Люди сошли с ума. Хорошо, что у Вас всё закончилось с благоприятным исходом, если так можно сказать. Берегите себя», – пишут в комментариях читатели.

Напомним, страшное ДТП произошло в Одессе: «пожар, огромные пробки и перевернутый джип».

Как сообщала Politeka, авто с военными разбилось в ДТП.

Также Politeka писала, что новая Зайцева снесла остановку в Киеве: людей разбросало, как кегли.