Пока харьковчане в поте чела дорабатывают неделю, по дворам города ходят подозрительные личности, проверяя их квартиры на предмет доступности

Очередную «искательницу» очевидцы заметили в одном из дворов Харькова, о чем немедленно сообщили в группе «Типичное ХТЗ» в социальной сети Фейсбук.

«Ребятки, пожалуйста, будьте внимательны, когда уходите из дома, обязательно проверьте, закрыли ли Вы дверь и подъезд, данные особи сейчас ходят по пр. Александровскому и проверяют наши с вами входные двери, рассчитывая на то, что, может,  кто-то провтыкал и забыл закрыть квартиру», – говорится в подписи к видео.

Осторожно: обилие ненормативной лексики!

На записи женщина ромской национальности с ребенком, которую автор пытается прогнать со двора, используя ненормативную лексику.

Популярные статьи сейчас

Антициклон накроет Украину, погода готовит новый удар: каким областям приготовиться

Тарифы на коммуналку изменились, украинцев озадачили нововведениями с 1 августа: "Цена зависит от..."

Асмус не сдержалась и проговорилась о скорой свадьбе Харламова: "Нефиг было..."

Гросу без штанов пошла по стопам Асмус, пикантные кадры облетели сеть: "Это не кровать, это..."

Показать еще

В свою очередь пользователи отмечают, что личность на видео знакомая. Другие же рассказывают о методах работы таких товарищей вплоть до шантажа.

«Они не работают,  а воруют», «Самое плохое что с ними дети», «Эти давно шастают. Я гнала их со двора в шею», «Мне вообще сказала , что я должна ей помочь… Говорит если я ей не помогу то мне Бог благополучия не даст …», «Я ее послала работать…», – пишут в комментариях.

Отметим, что с началом сезона отпусков в Харькове значительно участилось количество квартирных краж. Так, правоохранители Основянского района Харькова задержали двух рецидивистов, которым 35 лет и 42 года, за совершение серии краж.

В ходе досудебного расследования полицейские выяснили, что злоумышленники проникали в жилье через окно. Из домов они выносили деньги, украшения, технику и другое ценное имущество. Согласно заключению эксперта, общая сумма причиненного ущерба составляет 468 тысяч гривен.

Страшная трагедия с ребёнком потрясла одесский курорт, были подняты все силы: «Чуда не случилось»

В соцсетях пользователм показали, на что стоит обратить внимание на дверях своей квартиры или у соседей, чтобы спастись от грабителей. Заклеенные глазки, метки на двери и на пороге – маркеры, с помощью которых преступники проверяют, как долго хозяева квартиры отсутствуют. Убедившись, что жилище пустует, они совершают туда набег и выносят все мало-мальски ценное.

Напомним, на Харьковщине устроили самосуд над квартирными ворами.

Как сообщала Politeka, на днепрян открыли охоту прямо в маршрутках.

Также Politeka писала, что жители Одесской области стали жертвами банды воров.