Снимок стихийного рынка на Одесской в Харькове вызвал оживленную дискуссию в социальной сети Фейсбук

Фотография появилась в группе «Типичный Харьков».

Автор публикации возмущается, что «базар» занял почти весь тротуар, и там уже невозможно пройти.

Как видно на фото, торгуют продуктами с земли преимущественно пенсионеры. Они продают сезонные овощи и фрукты.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Показать еще

Несмотря на то, что неудобства, спровоцированные стихийно торговлей налицо, мнения пользователей очень сильно разделились. Одни считают, что в таких рынках нет ничего противозаконного, к тому же это – возможность пенсионерам из пригорода заработать лишних пару десятков гривен прибавки к пенсии. Но другие считают, что подобные места торговли – это сплошная антисанитария и опасность.

Над гробом Вилли Токарева раздают подарки, семья убита горем: кадры с похорон

«Люди пытаются выжить», «Во-первых, торговля с земли, нарушение всех саннорм, во-вторых, людям надо где-то ходить, я в таких случаях иду прямо и по товару, мне пофиг,  и самое главное, что я прав, если они хотят торговать, пусть уважают других, либо не возмущаются, что идут прямо по ним!», «Там вкусненькое,  домашнее», «Да никогда там не было домашненького. Съездите на опт на центр.рынок, героев или на 1км — вы встретитесь со всеми этими бабушками, которые скупают всю уценку овощей и фруктов. Всё понятно, что на пенсию не проживёшь, но не обольщайтесь на счёт домашненького», «Половина этих бабушек тащат это все со своего огорода со стороны Безлюда, Бабаи, Мерефа и тд, тк живу и работаю в том направлении и постоянно вижу, как они едут с торбами на базар. Да и многих я там знаю и точно знаю что это с их огорода!», «я 15 лет живу рядом с Одесской и никогда такого не было, чтобы пройти не возможно было. Я ничего не имею против стихийных рынков, но все должно быть в меру. И то я понимаю, бабушки, которые торгуют своей кучкой огурчиков, – это одно, а другое – перекупщики, которые просто не хотят платить за место», – пишут в комментариях.

Ранее мы рассказывали о том, что в Днепре запланированы рейды против стихийной торговли. Во время борьбы с уличными продавцами инспекция столкнулась с рядом трудностей. Они не хотят расходиться после того, как им вынесли предписания.

Напомним, торговлю могут запретить во Львове.

Как сообщала Politeka, Харьков начали зачищать от киосков.

Также Politeka писала, что харьковчанин стопорит строительство новой станции метро.