Смертельно опасную находку обнаружили жители села Васильеское Нововодолажского района на Харьковщине

Пять гранат РГД-5, 148 патронов калибра 5,45 мм и пять запалов к гранатам в полиэтиленовом пакете нашли местные жители на берегу пруда.

Как сообщили правоохранители, информация о происшествии поступила в полицию 8 августа около 13:20.

По указанному адресу немедленно выехали сотрудники сектора реагирования патрульной полиции и следственно-оперативной группы Нововодолажского отделения полиции, кинологического центра и взрывотехнического управления ГУНП в Харьковской области.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Показать еще

Взрывотехники уничтожили гранаты в безопасном месте, патроны направлены на экспертное исследование.

Следственным открыто уголовное производство по ч. 1 ст 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами Уголовного кодекса Украины. В настоящее время полицейские выясняют происхождение обнаруженных боеприпасов.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее мы рассказывали о том, что на Львовщине в Мостисском районе у священника изъяли целый арсенал оружия. Священнослужитель относится к Православной церкви Благочинного Львовского округа Российской истинно-православной церкви.

Однако местное руководство уверяет, что церковь не зарегистрирована ни в каких документах.

Переговоры с Путиным: раскрыта тактика Зеленского, «полномасштабное вторжение»

Правоохранителями было обнаружено и изъято 39 патронов предназначенных для стрельбы из короткоствольного нарезного огнестрельного оружия, пистолетов Макарова и пистолетов — пулеметов соответствующего калибра, семь патронов, изготовленных путем самодельного переснаряжения, пистолет,  который является короткоствольным нарезным огнестрельным оружием, и ручную наступательную гранату РГД-5 с взрывателем.

Местное издание со ссылкой на собственные источники сообщило, что задержанный — Вячеслав Коновалов 1972 года. Он является уроженцем Российской Федерации и имеет судимости.

Мостиским районным судом Львовской области священнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. За содеянное, санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

А в Днепре эвакуировали жителей многоэтажного дома после страшной находки. Причина — на лестничной площадке на пятом этаже нашли гранату. Разбираться в том, игрушка это или реальный боеприпас, местные жители не стали, поэтому сразу же вызвали на место наряд полиции. Патрульные эвакуировали жильцов 4-го подъезда, оградили место находки и вызвали взрывотехников. Позже выяснилось, что граната не боевая, а страйкбольная.

Напомним, в Днепре возле супермаркета произошла перестрелка: все подробности события, фото.

Как писала Politeka, в Кривом Роге посреди города нашли мину: чудом избежали жертв, фото.

Politeka ранее сообщала, люди запасаются оружием: озвучена удручающая статистика.