История с избиением в трамвае харьковского пенсионера участковым получила продолжение: свою версию произошедшего озвучила другая сторона

Об этом сообщают «Комментарии. Харьков».

23-летний участковый инспектор Слободского отдела полиции Харькова Вадим Порфирьев уверен: его спровоцировали на этот конфликт. Так изданию рассказал адвокат стража порядка Иса Гулиев.

Юрист утверждает, что 68-летний Сергей Слинько ранее дважды обращался в райотдел полиции с письменной жалобой на то, что сосед самолично захватил подвал. В свою очередь участковый отказал ему в открытии производства, поскольку состав преступления отсутствовал, и речь шла лишь о гражданско-правовых отношениях.

Популярные статьи сейчас

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще

Полицейский якобы ни разу не видел ни пенсионера. Ни его жену, но предполагает, что они устроили конфликт именно из-за того его отказа.

«Несмотря на то, что в вагоне были свободные места, женщина подошла и сказала: «Чего вы сидите, вы что инвалид». Участковый ответил, что рядом есть свободные места, но она заявила, что хочет сидеть именно здесь, и начала всячески оскорблять. Участковый встал и попросил отойти от него, а затем присел обратно. Ситуацию увидел муж, подбежал, схватил за шею, начал душить и бить. После этого участковый, защищая себя и получив внезапный удар, пытался задержать правонарушителя», — рассказал адвокат.

Эрдоган одной фразой публично умыл Зеленского, видео: «Скоро места не хватит»

И добавил: Слинько сам ударил участкового лбом по голове, а инспектор специально ударов не наносил, а лишь отмахивался руками. Полицейскому досталось не только от пенсионера: в трамвае его повалил на пол еще один пассажир и начал избивать.

Во время остановки трамвая Порфирьев попытался покинуть место конфликта. Однако пенсионер его догнал и продолжил бить. Судмедэксперт зафиксировал у инспектора ссадины и синяки на голове и туловище.

Сейчас обе стороны написали заявления в полицию, открыты два уголовных производства за причинение легких телесных повреждений. Расследованием касательно участкового будет заниматься Государственное бюро расследований.

Мы писали, что конфликт начался из-за того, что участковый, сидевший на месте для людей с инвалидностью, не уступил место женщине с соответствующим удостоверением и обматерил ее. Слинько вступился за пассажирку и разгорелся конфликт, переросший в драку.

Напомним, сотрудники фастфуда избили покупателя на глазах у полиции.

Как сообщала Politeka, под Днепром жестоко избили полицейского.

Также Politeka писала, что полицейские массово штрафуют львовян.