Похоже, лук по 40 гривен за кило – это было только начало в сфере продуктового «покращення»

20 гривен за килограмм – такая минимальная цена самого популярного и, как казалось, доступного продукта для украинцев, в Харькове.

Фото с поистине космическими ценами на картошку нового урожая опубликовали в группе «Харьковские Будни». Как видно на снимке, картошку продают по 23 и по 25 гривен за кило.

«Теперь картоха для мажоров. Ещё после лука не отошли. 1 кг картошки равняется 1 доллар. Минимальная цена за 1 кг картошки – 20 грн, гнилую можно купить за 16», – говорится в подписи к публикации.

Популярные статьи сейчас

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще

«Скоро будет и по сто… Из деревень, маленьких райцентров люди уезжают в областные центры, на работу в Европу. Кто ж ее выращивать будет…», «В этом сезоне БУЛЬБА будет деликатесом, готовимся», – пишут харьковчане.

Пока люди подсчитывают, во сколько же им теперь будет обходиться миска пресловутого борща при таких ценах на овощи, ученые ломают голову над тем, вредна ли картошка для здоровья или же полезна.

В Украину несется мощная буря с градом: срочное заявление спасателей, до атаки непогоды считанные часы

Например, медики заявили, что частое употребление жареной картошки связано с наступлением преждевременной смерти. В течение восьми лет исследователи наблюдали за 4 400 добровольцами в возрасте 45 – 79 лет. За этот период зафиксировали смерть 236 пациентов.

Особое внимание ученые уделили пищевым привычкам людей и выяснили, что употребление минимум двух порций жареного картофеля в неделю удваивает риск преждевременной смерти.

В то же время медики говорят, что вареная или печеная картошка не несет такой угрозы.

картошка

Ученые из Университета Вашингтона развенчали миф о том, что картофель приводит к увеличению веса и ухудшает состояние здоровья. Не было выявлено никакой связи между потреблением картофеля и ожирением, диабетом или уровнями С-реактивного белка, что указывает на хроническое воспаление, об этом свидетельствуют итоги ряда экспериментов.

Картофель имеет в своем составе больше клетчатки, марганца, а также белка, который находится на одном уровне с зерновыми культурами. Фиолетовая картошка особенно богата антиоксидантами, а также может помочь снизить кровяное давление.

Напомним, бывает диета на картофеле: можно похудеть и чем опасна.

Как сообщала Politeka, есть 5 продуктов, которые занесли в список вредных незаслуженно.

Также Politeka писала, что мясо и картофель попали в список опасных для здоровья продуктов.