51 с половиной миллион гривен потратят на монтаж еще одного фонтана на озере в саду Шевченко после того, как оттуда уберут пару черных лебедей

Именно на такую ​​стоимость объявлена ​​дополнительная закупка, сообщает «Харьковский антикоррупционный центр» со ссылкой на систему публичных закупок «ProZorro».

Закупку объявили 31 июля.

Кроме монтажа фонтана, установят также восемь светодиодных светильников LED и бортовые камни обустроят тротуары, посеют газоны, уложат трубопроводы и так далее.

Популярные статьи сейчас

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

Показать еще

До объявления этой закупки на реконструкцию оврага в саду Шевченко уже потратили 93,9 млн.грн. Именно в овраге построили озеро.

Напомним, 1 августа мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил на своих страницах в соцсетях, что лебедей из сада Шевченко уберут.

«Спасибо всем, кто купался в этом озере, пугая лебедей, кто кормил их всяким непотребным, кто пытался «помочь» им найти и залезть в свой домик, и многим другим — тоже спасибо. В течение ближайшего времени мы найдем для этой прекрасной пары черных лебедей другое место жительства. Я дал задание отселить их оттуда. Вместо ненужного теперь домика лебедей — в озере будет фонтан», – написал он.

Свой комментарий по поводу новых планов властей касательно строительства фонтана высказал и известный харьковский журналист Павел Федосенко.

Автобус с детьми разбился в ДТП: десятки жертв, выжившие рассказали детали кошмара

«Фонтан в саду Шевченко, который построят на месте домика доведенных до психоза лебедей, обойдется нам с вами в… барабанная дробь… 51 миллион гривен! Это больше, чем весь бюджет участия. Больше, чем заложено на строительство доступного жилья. Четвертая часть того, что потратят на ремонт изношенных в хлам тепловых сетей. Просто убрать домик — бесплатно. Построить на его месте фонтан — 51 миллион гривен. Мне кажется, лебеди с самого начала были обречены…», – написал он в Фейсбуке.

Ранее мы сообщали, что администрация сада Шевченко после недельного молчания таки отреагировала на засилье купающихся в озере и любителей лишний раз пихнуть в клюв лебедям какую-нибудь гадость.

В парке появились запрещающие таблички. Так, посетителям не разрешается кормить птиц, прыгать с моста и купаться в озере.

Напомним, харьковчан взбесило «инородное» тело в озере сада Шевченко.

Как сообщала  Politeka, в Харькове открыли самый обсуждаемый объект.

Также Politeka писала, что харьковчане рассказали о первом «нежданчике» в саду Шевченко.