В четверг погода в Харькове и регионе будет сухой и очень теплой

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, 8 августа ожидается переменная облачность. Без осадков. Ветер юго — западный, 7 — 12 метров в секунду, днем по городу и местами по области порывы 15 — 20 метров.

По области температура воздуха ночью 12-17 градусов тепла, днем 26-31 выше нуля, по городу ночью +14       +16, днем +28  +30.

8 августа отмечается день священномученика Ермолая, Ермиппа и Ермократа, иереев Никомедийских. У наших предков это было время сбора трав в лекарственных целях. В прежние времена заметили, золотистый цвет зари и фиолетовая окраска горизонта — к хорошей погоде.

Популярные статьи сейчас

Беллуччи, Энистон и другие красотки за 40, которых бросили мужья: "богатые и знаменитые тоже плачут"

Зеленский поплатился за скандал со своей российской подругой: «Мы больше не увидим…»

"Вот сумасшедшая!": Ани Лорак после тайной свадьбы показала себя в белом платье, видео

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

По информации синоптика Натальи Диденко, в Украине пик температуры воздуха ожидается в четверг – до + 26 + 33 градусов.

«Однако холодный атмосферный фронт циклона Xaver с центром над Северным морем несколько снизит градус на Волыни, Ровенщине и Львовщине. Этот же фронт обусловит в четверг кратковременные дожди в западных областях и местами на севере. К вечеру дожди придут в Винницкую область, Черкасской, Кропивницкого и районов области», – написала Диденко на странице в соцсети.

Зеленский в Турции поразил всех, подробности судьбоносного визита: «Крым вернется в Украину»

Также она предупредила, что  антициклон Zella из Черного моря будет опираться северному циклону, что будет выражаться  в сухой солнечной  погоде в восточных областях, на юге и в центре. Кроме того, противостояние циклона и антициклона станет причиной сильного ветра в Украине.

«Поэтому крепко зажмите прищепками стирки на открытых балконах, перенесите ремонт крыши на день-два позже и, как всегда, паркуйте автомобиль подальше от старых больших деревьев или билбордов», – подчеркнула синоптик.

Ранее мы писали о том, что без пагубного вмешательства в климат Земли, температура в регионах, страдающих от жары, была бы на порядок ниже. Разница составила бы примерно 1,5-3 градуса.

Напомним, что август ворвется с похолоданием, и это еще не все: от последнего месяца лета ждали вовсе не этого.

Как сообщала Politeka, молния мгновенно убила троих украинцев на остановке: подробности трагедии.

Также Politeka писала, что стихия обрушилась на Киев, улицы превратились в реки, сорваны деревья: кадры апокалипсиса.