Автомобили, которые месяцами стоят без присмотра и загромождают пространство, исчезнут из харьковских дворов

Убрать их оттуда планируют в Департаменте территориального контроля, сообщили в мэрии.

По словам заместителя директора Департамента территориального контроля Евгения Швеца, в «Правила благоустройства территории города» планируется внести изменения, а именно: прописать определение — какие именно авто считаются брошенными.

«Брошенные автомобили — это самовольно установленные транспортные средства, которые загромождают объект благоустройства, усложняют условия движения пешеходов или транспорта, а также долгое время не используются по назначению лицом, его установила и имеют признаки потери эксплуатационных возможностей», — пояснил он.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Показать еще

В случае выявления во дворах и на улицах брошенных авто горожане могут обращаться в Департамент территориального контроля. Сотрудники осмотрят объект и вынесут предписание о его добровольном демонтаже. Соответствующий документ будет прикреплен на лобовое стекло авто и размещен на сайте городского совета. Если в течение трех дней владелец транспортного средства не заберет его добровольно, на заседании исполнительного комитета будет приниматься решение о принудительной эвакуации автомобиля.

С начала года в департамент поступило только около 10 обращений с просьбой убрать со дворов «ничейные» автомобили. Однако в департаменте уверены, что в дальнейшем такую ​​проблему может создать установки на улицах и во дворах нерастаможенных автомобилей.

Вопрос о внесении изменений в «Правила благоустройства города» будут рассматриваться на ближайшей сессии городского совета.

Тем временем возле КПП «Лужанка-Берегшурань» с венгерской стороны растет количество автомобилей, брошенных их владельцами на произвол судьбы. Некоторые из них уже разграблены. Местные говорят, что такую ситуацию наблюдают уже несколько лет.

Зеленский в Турции поразил всех, подробности судьбоносного визита: «Крым вернется в Украину»

Автомобили разных типов — от малолитражек до микроавтобусов. Большинство из них имеют венгерские или польские номерные знаки, иногда немецкие. На некоторых видно прямое вмешательство грабителей или вандалов — разбиты стекла, сняты колеса, руль, вырванная с корнями панель приборов и тому подобное.

Вполне возможно это связано с новыми законами, которые ликвидировали возможность для украинцев завозить автомобили с иностранной регистрацией в режиме транзита.

Напомним, новый закон о евробляхах загнал в тупик украинских водителей, они массово избавляются от авто.

Как сообщала Politeka, в Украине начали охоту на «евробляхеров», найдены новые методы борьбы.

Также Politeka писала, что украинцы начали терять миллионы из-за «евробляхеров», названа причина.