Ленинский райсуд Харькова оправдал пенсионерку, которая открыто призывала к свержению действующей власти и выступала за «ХНР»

Об этом сообщает «Depo.Харьков» со ссылкой на приговор суда.

Женщина обвинялась в том, что 15 июня 2014 года на площади Свободы у памятника Ленину во время митинга организации «Женское движение города Харькова» публично выступила с призывами к образованию непредвиденной законодательством территориальной единицы «Юго-Восток». Ее горячий спич записали, и видео разлетелось в интернете.

Кроме того ей вменяли хранение боеприпасов. Следствие установило, что не позднее 21 марта 2018 года харьковчанка приобрела у неустановленного лица три ручные гранаты типа РГД-5 с запалами, фрагмент взрывного заряда «СЗ-6», а также детонирующий шнур «ДШ-В», электродетонатор «ЭДП» и зажигательную трубку «СТП-ЗОО». Указанные боеприпасы женщина хранила в шкафу в собственной квартире, где при обыске их обнаружили и изъяли.

Популярные статьи сейчас

Горячая Кароль задрала платье и сверкнула прелестями в пикантной позе: "Какая вкусная..."

13-летняя дочь Джоли и Питта пьет гормоны, чтобы стать мальчиком: как сейчас выглядит Шайло

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

Во время судебных заседаний пенсионерка не признала свою вину, а также отказалась от дачи показаний.

Отмечается, что во несколько свидетелей подтвердили ее призывы к свержению действующей власти и поддержку сепаратистов, а также то, что она постоянно говорила о России.

Однако при изучении письменных доказательств суд установил, что во время обыска в квартир женщины не было адвоката, диск с видеозаписью обыска ни был внесен в качестве приложения к протоколу обыска. Кроме того, обвиняемая не получила право на правовую помощь, о чем указала в замечании к протоколу.

сбу

»Прощай, Алла»: на официальной странице Пугачевой сообщили о непоправимом

«Также суд установил, что гранаты и взрывчатку обнаружили сотрудники СБУ, «на которых, согласно тексту постановления следственного судьи от 16 марта 2018 года, НЕ распространялось право на проникновение в жилище и проведения обыска». Также на видео зафиксировано, что перед обыском из комнаты вышла постороннее лицо. Кроме того, суд обнаружил многочисленные нарушения при экспертиз по видеозаписи с выступлением женщины и экспертиз по изъятых в ее квартире предметов», – сообщают журналисты.

Кроме того, суд не поверил показаниям свидетелей, потому что «перед допросом им продемонстрировали видеозапись выступления обвиняемого, что «есть воздействием на сознание свидетеля, является нарушением порядка допроса»».

Как результат – суд признал женщину невиновной в совершении уголовного нарушения по ч.1, ст.110, ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины и оправдал ее.

Напомним, фанат «русского мира» обосновался в Одессе.

Как сообщала Politeka, сепаратист покалечил героя АТО.

Также Politeka писала, что харьковского подельника Стрелкова отправили, куда следует.