В Харькове появился рet-friendly двор, который сразу же привлек внимание жителей города, которые приезжают посмотреть на него из других районов областного центра

Фотозоны с четырьмя щитами с героями из мультфильмов о животных, скульптуры кошек и собак, автоматы для сбора мусора, которые выдают корм для четырелапых, – все это можно увидеть во дворе по адресу улица Библика 1Б.

Также насыпали очень много песка по всему двору, положили асфальтовые дорожки, обещают поставить домик для бездомных кошек.

Как пишет автор фоторепортажа Иван Пономаренко, похоже, что все делалось в рамках популяризации КП «Центр обращения с животными».

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Начались столкновения": что сейчас происходит в центре Киева, куда стянули силовиков и военную технику

Клиентов Monobank предупредили о новой схеме обмана: как не попасться и столько людей уже пострадало

"Мастер Шеф. Битва сезонов", Мартыновская в новом образе приворожила Эктора: "Не мог оторвать взгляд..."

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

В бочке меда есть и ложка дегтя, причем немалая. Топикстартер озвучил страшную статистику. По  информации зоозащитников, если в 2017 году коммунальное предприятие пристроило 615 животных, то усыпило около десяти тысяч.

Пользователи сети по-разному отреагировали на такой дизайн двора. Одни порадовались инициативе, другие традиционно ее раскритиковали.

»Прощай, Алла»: на официальной странице Пугачевой сообщили о непоправимом

«Приятно посмотреть. Дай Бог, не будут ломать. И постепенно привыкнем к хорошему», «Ну это очень круто! Вот во всех бы дворах так же», «10 тыс . Усыпить….», «Стиль дизайна «вырви глаз»», «Из хорошего — автоматы с выдачей корма, ну и еще ремонт дорожек. Всё остальное конечно брррр.», «Может, и «вырвиглаз»- стайл. Но красочно, весело и настроение поднимает. Люди, вы молодцы!», «Как мило… Не все меряется деньгами. Единственное но… Рядом жилые дома, возможно, не всем понравится увеличение количества животных в его дворе. Этот вопрос нужно правильно урегулировать с самого начала. Иначе может начаться тихая, добрая, партизанская война, чего не хотелось бы», – пишут в комментариях.

Ранее мы рассказывали о том, что в 2019 году городские власти заложили в бюджет свыше шести миллионов гривен на отлов бездомных животных.

Департамент жилищного хозяйства Харьковского горсовета заключил соответствующее соглашение с КП «Центр обращения с животными» стоимостью свыше шести миллионов гривен. Планируется вылов 5030 беспризорных  животных на территории города. Если разделить сумму, выделенную мэрией, то каждый кот и пес обойдутся в 1200 гривен.

Напомним, собачникам Харькова оставили пугающее послание.

Как писала Politeka, в Дергачах бойцовская собака разорвала голову четырехлетней девочке.

Также Politeka сообщала, что дергачевский владелец кровожадных питбулей пойдет под суд.