Все попытки харьковских активистов вернуть тарифы на проезд в метро до  пяти гривен потерпели поражение

Во вторник, 6 августа, второй апелляционный административный суд Харькова не удовлетворил жалобу общественной организации «Харьковский антикоррупционный центр», представленную на закрытие дела о тарифах в харьковском метро.

Как передает «UA Харьков», суд оставил решение о закрытии дела действующим, рассказал представитель ОО «Харьковский антикоррупционный центр» Евгений Лисичкин. По его словам, коллегия учла позицию мэрии, что с мая в Харькове действует иное решение исполкома. Им чиновники перезатвердили новую стоимость проезда в метро.

Однако в ХАЦ не собираются сдаваться и собираются обжаловать закрытие дела в Верховном суде Украины. На подачу кассационной жалобы есть 30 дней.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Найдено тело молодого сына известного актера, что известно о трагедии: "Переполнены горем..."

Билык приснился пророческий сон о трагедии с Кузьмой Скрябиным: "Я рыдала, как за братом"

Горбунов засветил старшего сына во дворе их с Осадчей особняка: "Помощник идет"

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

Показать еще

Напомним, 6 февраля этого года на заседании Харьковского горисполкома его члены поддержали повышение стоимости проезда в электротранспорте. Одна поездка в метро стала восемь гривен вместо пяти, а в трамвае и троллейбусе – шесть гривен вместо четырех.

Уже с 7 февраля людям пришлось платить больше.

Погода в Украине сошла с ума: «жара и грозы», подробности нового прогноза

О том, что цена проезда в общественном электротранспорте вырастет, мэр Харькова Геннадий Кернес говорил еще в конце прошлого года. По его словам, к властям обратились администрации КП «Харьковский метрополитен»  и КП «Горэлектротранс» с просьбой пересмотреть тарифы на проезд.

«Метрополитен подал такую заявку, потому что электроэнергия выросла в цене, минимальная зарплата выросла. К тому же не стоит забывать, что мы обновляем подвижной состав в метро. Аналогичная мотивация и у другого предприятия», – пояснял градоначальник.

Однако нашлись те, кто решил побороться за «старые» тарифы и указал Кернесу на ошибки в процедуре повышения стоимости проезда. Представители ХАЦ подали в суд иск с требованием приостановить действие тарифов и выиграли его, однако в мэрии решение проигнорировали.

Более того, на сайте Харьковского горсовета опубликовали новый проект решения исполкома «Об установлении тарифа на услугу по перевозке пассажиров метрополитеном». Согласно ему, стоимость проезда в подземном электротранспорте закреплялась на уровне восьми гривен.

Три предыдущих решения о повышении тарифов, принятых 6 февраля, 20 февраля и 28 марта, в исполкоме предложили считать недействительными.

Напомним, жители могут остаться без метро в Харькове.

Как сообщала Politeka, в Харькове откроют две новые станции метро.

Также Politeka писала, что в Харькове грядет очередное подорожание.