Cемь тысяч долларов взятки обернулись крупными неприятностями для двух оперуполномоченных харьковской полиции

Такую сумму копы потребовали от одного из родственников мужчины, которого подозревали в совершении уголовного преступления в сфере оборота наркотических средств, передает Police Control Ukraine.

Взамен оперуполномоченные обещали повлиять на следователя Слободского отдела полиции и таким образом не привлекать харьковчанина к уголовной ответственности.

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Полтаве, завершили досудебное расследование в отношении этих полицейских, и обвинительный акт направлен в суд.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Яркий участник "Мастер Шеф. Битва сезонов" расплакался перед судьей Ярославским: "Это капец"

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Показать еще

Их обвиняют в получении неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды (ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины правоохранителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.

Тем временем городской голова Харькова обратился к жителям с просьбой помочь в решении ситуации с наркоманией. Он сделал это через социальные сети.

Большое горе случилось в семье Пугачевой, смерть настигла в отпуске: «отказали все органы»

«Нет смысла скрывать: Харьков тонет в наркотиках. Я знаю город, и еще никогда люди не были в таком ужасе от происходящего. Эта тема поднимается первой на встречах, приемах, в личке соцсетей люди пишут сотни адресов «закладок», где идет настоящий трафик, независимо, центр это или окраина, заборы в адресах, наркоманы просто на улицах жрут эту дрянь», – написал он в своем телеграмм-канале.

Также Кернес подчеркнул, что полиция в этом направлении работает слабо и не может держать ситуацию под контролем, а значит, харьковчанам надо самим объединяться и навести порядок.

«Зная реальность, предлагаю здесь и сейчас начинать объединяться, чтоб защитить детей и не упустить город. Все инициативы, идеи, как бороться, предложения от общественных организаций, молодежных групп — пишите мне в соцсетях — Facebook, Instagram. Защитим Харьков вместе», – подчеркнул мэр.

Напомним, «смотрящие» Киева умоляют Богдана остановиться и никого не трогать.

Как сообщала Politeka, крупную шишку задержали в столице: «погорела на взятке».

Также Politeka писала, что харьковские копы наживались на пьяных водителях.