Один туалет на 500 человек – такая ситуация сложилась в Управлении Патрульной полиции в Харьковской области

Однако в Департаменте проблему отсутствия туалетов в УПП не считают нарушением, передает Police Control Ukraine.

«Харьковские патрульные полицейские жалуются, что в УПП в Харьковской области имеются лишь три туалета, один туалет в распоряжении сотрудников дежурной части, другой туалет в распоряжении командиров батальона, а третий туалет в распоряжении других 500 сотрудников, и еще и в запущенном состоянии», – пишет издание.

Копы прислали в редакцию фото туалета, которым в период пересменки, кроме сотрудников нескольких отделов, пользуются сотрудники двух батальонов, а это около 500 человек, причем как мужчин, так и женщин.

Популярные статьи сейчас

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Показать еще

Они также сообщили об отсутствии химчистки и помещения для переодевания.

Чтобы как-то решить эту проблему, председатель первичного профсоюза «Центр защиты прав полицейских» Леонид Шоси обратился к руководству УПП в Харьковской области с соответствующим заявлением, и глава ведомства дал ответ, что «УПП в Харьковской области не имеет статуса юридического лица, а является структурным подразделением Департамента патрульной полиции и действует на основании Положения, утвержденного Приказом Департамента патрульной полиции от 07.11.2015 года № 1/5 «Об управлении патрульной полиции в г. Харькове»».

Исходя из ответа, непосредственным владельцем, на которого возложено обеспечение безопасных и безвредных условий труда в соответствии со ст. 153 КЗоТ, и работодателем для патрульных полицейских является Департамент патрульной полиции.

Он добавил, что жалоба услышана, и как только появится финансирование, будет решаться вопрос о ремонте санузлов и приведении их в надлежащий вид.

Появилась новая схема обмана украинцев, жертв сотни: как спасти свои деньги

В свою очередь Департамент патрульной полиции провел служебное расследование по сведениям, изложенным в жалобе, про нечеловеческие условия несения службы в УПП в Харьковской области Департамента патрульной полиции и по результатам проведения служебного расследования отдельные сведения по мнению замначальника Департамента Алексея Билошицкого не нашли своего объективного подтверждения.

Более того, отмечается в публикации, ДПП также не увидел признаков дисциплинарного проступка в действиях руководства УПП в Харьковской области, допустившего такие условия труда.

Напомним, полиция полгода потратила на поиски девочки.

Как сообщала Politeka,  в Харькове патрульные полицейские влипли в грандиозный скандал.

Также Politeka писала, что полицейские замешаны в гибели человека в Киеве.